dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

На смерть МС Вспышкина. - Он, в общем, смазал карту будней. - А вы смогли бы?

Умер МС Вспышкин - на 76-м году, на эскалаторе станции "Дыбенко", которую впору возненавидеть за одно название.
Не знаю деталей: думаю, что был как всегда - в проклепанной косухе, при бороде.
На восьмом десятке ставший папой "Колбасного цеха" и Никифоровны - мы с Никифоровной пошли по колбасу, ох-да расколбасимся... минэ прет, минэ прет от того, что снег идет... я буду служить в пограничных носках, я буду служить в пограничных носках - пьянай, пьянай, как все...
Слушал радио Record только из-за него.
Пару раз чуть не влетел в столб от смеха.
Деду-фрику было не слабо завалиться в Смольный все в той же косухе - состоял в обществе детей блокадного Ленинграда.
Настоящее украшение северной столицы серой страны.
Пример кумулятивной силы, которую обретает талант, помноженный на умение не ссать: старость для русских мужиков начинается с того, что они ссут перед начальником, и то, что однажды начинают мочиться под себя - не столько геронтология и физиология, сколько логическое, идеологическое продолжение.
За это умение я и люблю фриков; не только за внешний вид. У нас любой, кто не боится - фрик по определению.
По паспорту имя Вспышкина Владимир Турков.
Классный был парень, и как бы вытащить из этой фразы слово "был".
Вот интервью с ним из старого, июньского, 2006-го года журнала FHM. Брал Димка Быковъ - тот, который через твердый знак. Фото Алексея Компанийченко.

MC Вспышкин
 
Некоторые думают, что у любимца питерской публики, главного колбасера страны борода из ваты. FHM подергал – настоящая
 
Эй, дедушка в кожаной шляпе и косухе, не видал ли ты тут где-нибудь MC Вспышкина?
Да разве что в зеркале, чуваки.
 
Эге, да это ты и есть! Сразу первый вопрос тебе: борода настоящая?
Дак своя, родная. Вы сами потяните… Уй, блин, не все же разом! И не надо ногой мне в грудь упираться, чай немолодой уже!
 
Ладно, убедились. О чем же ты нам поведаешь, старец Фура?
Я, ребята, перед нашей встречей всю ночь не спал – про секс писал. Вот в этот блокнот. Сейчас только очки надену – и прочту… Итак… (Барабанная дробь)
Хлеб – 12 рублей, сметана – 22 рубля… Простите, кажется, не та страница. А, вот! Коммунизм мы уже построили – для олигархов. Пора строить семью. Потому что заниматься сексом – дело нужное, но все должно быть порядочно. Кругом ведь всякие заразы свирепствуют. И срочно надо делать ребенка.
 
Действительно, пора уж.
Далее. Секс в любви – это райское наслаждение.
 
Сенсационно! Вот она, мудрость веков.
А секс без любви – это никуда не годится. Вот у меня до армии секса не было. Когда я вернулся – член стоял, как рядовой перед генералом. Или, выражаясь языком высокой поэзии, как палка. Попросил друга с кем-нибудь познакомить. Привел он меня на старый Невский в один дом. Сразу ударил в нос запах женского пота: духов-то тогда хороших не было. Зашли мы в коммуналку: родители девушки за шкафами сидели, а мы на раскладушке. Полтора часа бился я над нею безо всякого результата, но так ничего и не получилось.
 
Сочувствуем.
Вот что я еще вам скажу, ребята: секс особенно хорош в молодости. Вот зря вы так недоверчиво на меня глядите. Особенно мне почему-то нравится тот момент, когда выходит сперма.
 
Гм… (официанту) Голубчик, обед не неси, не надо!
Так я продолжу. Все люди прекрасны, особенно в молодости, пока задница еще не толстая, живот не отвис, груди у женщин упруги, а члены у парней налиты кровью...
 
И кофе, голубчик, тоже не неси – расхотелось что-то…
Тело надо любить. Еще Маяковский говорил, что лучший костюм – красивое тело. Ни в коем случае не думайте о сексе плохо!
 
Боже нас упаси!
Секс идет с каменного века.
 
Вспышкин, пощади, хватит с нас сенсаций!
Тогда я скажу о порнографии. Я думаю, что главное в этих фильмах – содержание.
 
О да!
Я имею в виду сюжет. Линия должна захватывать. А теперь совет мужикам: не фантазируйте и на дрочите – берегите свою силу! В фильме «Фанфан-Тюльпан» тоже об этом речь была: «Гвардия погибает, но не сдается!» Что значит, нельзя ни в коем случае онанировать. Терпеть надо.
 
Занятная трактовка. Давай мы как-нибудь в следующий раз поговорим на эти интересные темы. А сейчас расскажи о себе, а то не многие знают, кто прячется за этой бородой.
Никто за ней не прячется! Вот, посмотрите сами!
 
Действительно, никого. Тогда просто расскажи о себе.
Сколько я себя помню, всю жизнь я жаждал общественной деятельности. Поэтому, когда выдался подходящий случай, я открыл у себя во дворе собственный клуб по интересам для ребят. Основной упор был на хоккей и культуризм. А потом ко мне пришли несколько ребят и попросили сделать репетиционную базу для группы. Мы вместе все организовали: нашли помещение, вывезли мусор, набрали самопальных гитарок. Один пенсионер принес нам рояль. Так возникла группа «Кочевники», в которой, среди прочих, играл 15-летний Михаил Боярский. Ох, как они пели! «По улиице мааставой…»
 
Спасибо, мы поняли.
Но потом началась большая компания против «волосатиков». «Кочевники», кроме прочего, всякий рок пели, «Битлз». И на меня началось давление со стороны секретных служб. Не давали клубу развиваться. Я написал несколько писем Брежневу с просьбой помочь. Чудом удалось избежать ареста. Мне подсунули целый чемодан антисоветчины, который я сдал, куда следовало.
 
Потрясающе! В связи с этим у нас вопрос: откуда у твоей бороды ноги растут?
История такова: у меня есть домик в деревне. Деревенька такая пустынная, все оттуда уехали. А заодно и провода все поснимали потихоньку. Так что моя электробритва перестала работать, а борода закустилась. Подрабатывал я на «Ленфильме» в эпизодах: снимусь, допустим, в «Климе Самгине» – и снова в деревню, отращивать бороду. За нее-то меня и потянули в «Колбасный цех».
 
В станок намотало?
Ну вроде того. Просто на радио «Рекорд» для рекламы очередного сборника «Колбасный цех» им понадобился бородач. Вот позвали меня и еще одного типа. Мы там снялись – и все завертелось. Начали узнавать на улицах – лицо у меня очень въедливое, и вообще я колоритный – то что надо для дискотеки.
 
Да, бороды на наших дискотеках остро не хватало.
Только выхожу на сцену – все беснуются. А затем меня позвали в группу «Никифоровна». Теперь мы все вместе сочиняем песенки навроде «Чижика-пыжика».
 
Блестящая карьера! Тебя ровесники не осуждают за такой образ жизни?
У меня все знакомые продвинутые, так что одобряют полностью.
 
А что поклонники? Не донимают?
Я за славой не гонюсь. Но теперь стало совершенно невозможно ходить по улицам – сразу отовсюду набегают за автографами. Вот пошел я однажды на нудистский пляж. Никак не мог его найти, поэтому забрел на обыкновенный. Спрашиваю: где, понимаешь, нудисты у вас тут? Я и подготовился – там пропускают только с загорелой задницей, как мне сказали. А ребята, вместо того, чтобы ответить, за автографами ко мне побежали. Три часа не мог от них отвязаться. Хорошо, потом показали, куда идти.
 
А что, общественную деятельность забросил?
Вовсе нет! Я уже давно добиваюсь встречи с Путиным. У меня есть конструктивное предложение, как избавить молодежь от наркотиков. Вот все мои колбасеры кайфуют просто от музыки. Кабы все были, как они! Я выхожу на сцену и кричу: «Эй, чуваки! Сейчас выйдут голые бабы!» И девчонки – колбаски – так и прыгают от радости, что меня увидали.
 
Ты не страдал за свое творчество?
Конечно, страдал! Вот, есть у нас песня: «Раз пошел я в детский садик – внуков повидать. Обошел весь детский садик – внуков не видать. Заглянул я под скамейку – что ж я вижу там! Куча деток воспиталку – пам-парирурам!» На следующий день воспитательницы в детском саду, где была моя внучка, устроили мне головомойку: вот, мол, мы работаем тут за копейки, а вы тут про нас такое пишете! Ужас, что творилось. Кстати, мне уже пора забирать внучку с продленки! Пока, чуваки! (показывает козу)
 
Привет училкам!
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments