dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Сказка 12. Про то, как Абрамович развелся

...Знала бы только Шахерезада, что это была еще не последняя сказка! Ибо, падкая до внимания молвы, поддалась она искушению написать еще одну, той же молвы на потребу, и сочинила

СКАЗКУ 12. ПРО ТО, КАК АБРАМОВИЧ РАЗВЕЛСЯ

Однажды у Романа Абрамовича случился кризис семейных ценностей. Он и раньше-то верил в них наполовину, потому что ровно половину за управление ценностями ему когда-то обещал дедушка, стоявший во главе семьи.
Со временем семейные миллионы стали миллиардами, которые Абрамович, если честно, считал своими, тем более, что глубоко погрязший в Барвихе дедушка про обещание не напоминал. Так что Роман Абрамович ужасно расстроился, когда ему позвонил один знакомый чиновник, с которым он когда-то удачно помочился в сортире, и на правах дедушкиного наследника попросил 50 процентов ценностей. Прозрачно намекая, что в противном случае можно прогубернаторствовать на Чукотке до смерти, которая, напротив, может случиться досрочно, после чаю с полонием.
И тогда с горя поехал Абрамович в графство Саррей к Березовскому, с которым всегда советовался в тяжелых жизненных ситуациях, таких, как необходимость предъявить диплом, сходить в музей или прикупить футбольный клуб. Тем более, Березовский имел на чиновника зуб, поскольку когда-то выстрогал его из подручного материала в качестве наследника одной суверенной демократии, а тот отказался признать в нем папу Карло и отдать золотой ключик (кстати, все от тех же семейных ценностей, чему Абрамович был втайне рад).
- Милый мой, Роман Аркадьич, - присюсюкнул Березовский, оглаживавший даже при живой жене красотку-модель и одновременно шипя в телефонную трубку: «Так что тебе сказал Миша, Бадри?» - супруга ваша, извиняюсь, стюардессой работала?
- Стюардессой… Как и у этого… Ну, понимаете…
- А отката с вас, Роман Аркадьич, этот наш общий знакомый требует половину?
- Половину.
- А какую, позвольте, узнать, половину?
- Да уж не худшую.
- Так и отдайте свою лучшую! – вскричал Березовский и чмокнул фотомодель в плечико.
«Во голова! – который раз восхитился Березовским Абрамович, вспомнивший, что его знакомый чиновник не хотел на третий срок идти, потому что на службе Отечеству ему было не развестись со своей половиной, тоже ведь в девичестве стюардессой. – Со  стюардессы на стюардессу ему перейти попривычнее будет, тем более, что моя Ирина не в пример гламурнее. Деток пять штук, опять же: будет из кого преемника назначить. А уж при разводе имущество поделю не 50:50, а как-нибудь позаковыристей…» - тут же стал в уме позаковыристое вспоминать, пока его не прервал Березовский:
- Времени нет, Бадри ждет, судьба Грузии в опасности. Оставляю милую девушку вам на попечение. Не знакомы, кстати? Даша Жукова!
…Вот так и случилось, что Роман Абрамович расстался с лучшей половиной, наследник вместо третьего срока стал думать об Олимпиаде в Сочи (ну, и о месте президента МОК, но это только после развода), а Ирина и Даша – о перемене фамилии.
И ведь главное, что семейные ценности от этого не пострадали!
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments