dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Семинаристы и почти что семинария. - В аудитории Голдовской. - Про радио и новые СМИ

Этот пост носит служебный, цеховой - это я всех заглянувших ко мне нежурналистов предупреждаю! - характер. Пишу его главным образом для журфаковцев МГУ.
Итак: мой спецсеминар по теории и практике радио стартует во вторник, 4 октября, в 17.25, в 318 аудитории.
Он, конечно, не вполне будет про радио, потому что радио в чистом виде сегодня такая же уходящая натура, как и телек, и видик, и печатная пресса. Сегодня - весь мир в твоем коммуникаторе, просто есть люди, кто это поняли и  пользуются, получая, таким образом, определенный гандикап (да-да, я тоже лишний раз проверил значение этого слова в яндексе).
В Новых Медиа, в New Media, сегодня присутствует не радио, а звуковой способ передачи информации. Который наследует некоторые особенности радио, включая умение создавать контент посредством интервью или ток-шоу.
Вот этому-то - этим навыкам - я в моей семинарии и учу.
Кстати, 318 аудитория - это, коли память не изменяет, та самая, куда я когда-то сам бегал на спецсеминары Голдовской, где изучал устройства "Аррифлекса" и смотрел "Нанука с Севера" и прочую "Звени-гору".
Дожил, стало быть.
На первом же семинаре речь будет просто о том, что требуется для поддержания себя в журналистской кондиции. О том, зачем, например, нужно в письменном виде прописывать план жизни (нет, не только затем, чтобы рассмешить Бога), что и зачем читать - и как увеличить время на чтение раза в два, графика своей жизни не меняя.
В общем, welcome.
Теперь для тех, кто ходил ко мне раньше.
Безусловно, - о, преимущество преподавателя и учителя! - я более или менее буду повторять то, что говорил и год назад, и два. Так что решайте сами, имеет ли смысл тратить время на семинары этом году. Тем более, что зачет в первом семестре, если я правильно понимаю, вообще не ставится.
Другое дело, что в этом году есть возможность быть задействованном в проекте Новые Русские Медиа, который я курирую (подробности у newrusmedia), - а вот успешное сотрудничество может быть расценено как профессиональная практика.
И еще - меня уже спрашивали, можно ли на семинар прийти не с журфака.
Лично я открытое посещение только приветствую.
Но, к сожалению, на пост охраны при входе на журфак влияния не имею.
Скажу только, что если бы очень хотел на чей-то семинар попасть, я бы нашел возможность охрану преодолеть.
Это не сложнее, чем парню попасть в женское общежитие - ну, и женскому общежитию завалиться всем кахалом в гости к парню.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments