dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

По(д)ношения царю. - Медведев как сэндвичмэн. - Придумай подпись к веселой картинке

(Само)выдвижение Путина на формальную легитимизацию себя на троне почему-то называют стартом избирательной компании, хотя все прекрасно знают, что в царях выбора нет. Максимум, что в автократии бывает - это метания престолонаследников: так Константин упорно не хотел наследовать брату Александру, оставался в Варшаве, не ехал в Петербург - и, voila! - унылое говнище по стране сорок лет размазывал Николай. А всякий Сперанский, измученный ссылкой, ему еще и подтявкивал. (В русской истории сюжетов меньше, чем в шекспировских драмах, а по большому счету - один сюжет).
Но удивляет не это, а то, что формальный обмен премьерского кресла на президентское даже неглупые люди называют "рокировкой", как будто Путин и Медведев - это Шилин и Мылин. Да ни фига. На самом деле царь табличку "место занято" с президентского кресла передвигает на премьерское. (То есть Медведев в роли таблички - это типичный сэндвичмэн, только высокооплачиваемый).
И то, что выборная легитимизация формальна, что это спектакль, чтобы Запад отвязался, - тоже знают все. Впрочем, легитимизируют царя не выборы, а выросшие доходы избирателей. На Слоне.ру (где, возможно, скоро будет появляться моя колонка) есть дивные графики, иллюстрирующие это наглядно. Там, правда, нет графиков, иллюстрирующих то, как росли при Путине цены на бесплатное образование, на бесплатную медицину, на бесплатное ГАИ или рушился космос с анекдотичным ГЛОНАСС, который вполне можно переименовать в ОТСОС. И даже дороги, по которым я добираюсь до тещиной дачи в Ленобласти, при Путине стали хуже, чем при Брежневе.
Так что, в качестве подарка царю, объявляю конкурс на нижеследующую картинку. На ней - областного значения трасса А125 примерно в 15 км от Выборга. Как назовем? "Россия, поднявшаяся с колес"? Или "Кому не нравится, катитесь"?
Царь-благодетель, не говоря про его сэндвичмэна, может, естесна, принять участие . Как и губернатор Сердюков.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments