dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Сбер с новой картой и конфетами. - МТС с новой картой без конфет. - В мечтах о Манхеттене

Как-то прочел, что в Нью-Йорке топ-блогеры переселяются на Манхеттен; возрадовался.
Мне тоже как «известному блогеру» прислали коммерческое предложение редактировать чужие тексты по 25, что ли, центов страница. Плюс летом как «уважаемого блогера» пригласили на вечеринку «Квартального надзирателя» (такое приложение к питерской «Собаке», недурное, посвященное богу того или иного района). За бокал и бутерброд попросили дать в ЖЖ рекламу, плюс отчет о мероприятии, - тут мужество покинуло меня, хотя скорблю безмерно.
В принципе, я с 1990-х привык, что пиши не пиши, - реакции ноль. Ну, или становится еще хуже. Все по Тютчеву. Нам не дано предугадать, где нам по морде могут дать.
Правда, один раз откликнулся OZON.ru – когда я помянул в «Огоньке» о пропасти между технологией современного спроса и технологией предложения (мне нужен фильм; я заказываю его на OZON.ru, мне присылают диск; диск в самый ответственный момент зависает – ну, и на фига мне эта хренотень, если придуман файлообмен?!) И хотя пинал я не OZON, но авторское право индустриальной эры, протащенное в эру постиндустриальную, озоновцы извинились за чужую вину, прислали новые диски и подарок. Я в сентиментальных чуфффствах с тех пор снова у них кое-что покупаю – и книги, и диски, спонсируя (надеюсь) Фукуяму, Муратову и Сокурова.
Случай с OZON’ом числился по ведомству исключений и прочих уникальных кундштюков, когда бы пару недель назад я не остолбенел от реакции Сбербанка и МТС. У меня в Питере стибрили кошель – были там симка, банковские карта и прочее, их восстановление вылилось в соревнование между технологиями работы различных контор. Я написал пост, где на пьедестале были Citibank, Raiffeisen, Единый центр документов, а внизу – МТС и Сбер. Будучи клиентом МТС, я не мог восстановить в Питере московскую симку точно так же, как, будучи клиентом Сбербанка – в Питере московскую карту.
В МТС мгновенно откликнулись, позвонили, извинились –на следующий день курьер доставлял новую симку, спецсерии, расширенной памяти и разве что не в камешках от «Сваровски».
Сбер молчал дня три, но затем пошел горный обвал: один звонок с извинениями, другой, третий, «мы изучили вашу жалобу и пришли к выводу» (какую еще жалобу?!), письмо от запредправления в 2000 знаков («информация, которую Вы нам предоставили, стала действительно очень ценным подарком для нас, поскольку она позволила нам прийти к целому ряду системных решений»), оригинал в пэдээф, следом еще полдюжины звонков. Эндшпилем было шествие волхвов чуть не к моему дому, с перевыпущенной картой и дарами (конфеты были ге-ни-аль-ны-ми. Может быть, профориентировать банкиров в кондитеры?). И клятвенным обещанием, что уже к Новому году все клиенты Сбера смогут перевыпускать карту одним звонком в колл-центр, забирая ее там, где удобно. Кстати, раньше перевыпуск обходился в 1500 рэ, а теперь в весит 150. Верю. Я был потрясен. Со мной обходились как с принцем крови в эпоху застоя между революциями.
А вот теперь, дорогие блогеры, знатные и всякие, мааааленькое замечание.
Многим в ЖЖ знакомо чувство леденящей свободы, когда, зажмурив глаза от смелости, орешь от боли, и ждешь лишь удара от того, кто доставил боль. Но в ответ обычно тишина. Ну, если не считать моего персонального бодания с Валентиной Матвиенко - о последствиях которого, не скажу чтобы профессионально сладким для меня (да и для Матвиенко тоже), я опубликую информацию завтра где-нибудь в полдень.
А вот ситуация, когда в ответ извиняются и вылизывают, и ты таешь, хотя это покуда еще не переезд в мид-таун Манхеттен, - внове. И я, например, к ней не был готов. Скорее уж к Манхеттену (особенно после боданий с Матвиенко).
У меня возникло весьма доброе чувство ко всем людям, занимавшимся моими проблемами – и в МТС, и в OZON’е, и в Сбере, включая зампредправления А.Ю. Торбахова, чье имя я бы хотел прославить в веках, но не могу, ибо скрыто за инициалами, что с моей точки зрения, давно уже деловой нонсенс, и даже к другу Платону (который ученик Сократа).
Но истина дороже.
Клиенты МТС по-прежнему не могут восстанавливать симки с украденных телефонов в других городах.
Интернет-магазины по-прежнему торгуют дисками, а не фильмами, да еще и жалуются на убытки от торрент-трекеров.
Перемены к лучшему в Сбере пока еще не равняют его с Ситибанка.
И пока это будет, я буду, с вашего позволения, орать (и даже без вашего позволения буду). И отвергать всякое давление на себя, как требует устав Би-Би-Си, где я когда-то работал. Хотя и условного Германа Греха переведу из последнего круга условного ада в условное чистилище. Имею я право на волюнтаризм и произвол?!.
И, если я правильно понимаю, то в каментах у меня теперь открыта жалобная книга для Г.О. Грефа. Не говоря уж про А.Ю. Торбахова…
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments