dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Всем спасибо; что делать и с чего начать

Спасибо всем выразившим поддержку; извините, что не могу ответить персонально - у меня рабочий уик-энд, тьма работы, и я физически пока не могу прочесть все каменты.
Если по пунктам.
1.  Сравнивая Матвиенко с Гитлером, я имел в виду, конечно, не идеологию нацизма, а технологию нацизма. То есть что Матвиенко ведет себя как гауляйтерша, но плохая: оставив за собой все права назначенной фюрером смотрительницы за регионом (и, прежде всего, право ни в грош не ставить местных, оккупированных), она не следует гауляйтеровым обязанностям содержать оккупированную территорию в пристойном виде.
2. Если я правильно понимаю и ссылка до сих пор действует, мой последний эфир на "Вести ФМ" можно прослушать здесь, надо только поиграть с ползунком, чтобы захватить начало. Спасибо тем, кто на эту возможность указал.
3. Никакое обращение в суды невозможно - у меня с "Вестями" был неизменно одномесячный контракт, договор подряда. На таких условиях там многие: например, спортивные комментаторы, рассказывавшие мне, как им порой приходится нести в эфире чушь, чтобы контракт продлевали на очередной месяц.
4. Резоны увольнения - то, что я нарушил некий договор - были изложены мне по телефону вполне корректно. Я не стал спорить. Довольно сложно обсуждать некие "условия", когда тебе говорят то что Лимонову слова давать нельзя, то что Навальному нельзя, то что про Новодворскую даже упоминать нельзя. И у коллег глаза собак, которые понимают, что побьют, но пока еще не знают, за что именно. Милейшая Люда Шаулина, моя соведущая, она же shaulina , застывала соляным столпом, когда я произносил "Путин". Подлинные причины увольнения (тогда еще потенциального) хорошо нарисовал мне в августе Михаил Швыдкой. Я его встретил на записи какой-то программы, и сказал, что, вот, еслить предложение вести утро на "Вести ФМ", но есть и другие предложения, но что я уже дал согласие "Вестям". И Швыдкой сказал, снимая кавычки с цитаты из Лукашенко: "Жить вы будете хорошо, но недолго... государственная же станция".
5. "Временно доступен" с Третьяком сегодня в 0.20 по ТВЦ. Обратите внимание, как милейший, разговорчивый, сияющий Третьяк сдувается воздушным шариком, как только превращается из человека в чиновника.
И еще раз спасибо за поддержку.
В реале двое коллег, которым я первым рассказал об увольнении, отреагировали так. Первый: "О господи, ну неужели ты не мог подержать язык за зубами?!" (хороший совет радиоведущему, не правда ли?) Второй: "Блин, ну ты и денег потерял..." (то, что я целый город потерял и теряю - это, видимо, на фоне моих гонораров не в счет).
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →