dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Глуховский - "Метро" и "Рассказы о Родине" - на ТВЦентре через 2,5 часа!

Я немножко запарился с подготовкой завтрашнего утреннего эфира на "Вести ФМ" (завтра День родного языка; будем обсуждать угрозы русскому языку - а они есть, и ровно те же, что и России: это русский народ); плюс читал все по событиям в Кабардино-Балкарии, там не исключено совпадения не связанных вещей, вроде подрыва подъемника и расстрела туристов - белочехи с Савинковым тоже подняли мятеж против большевиков одновременно, однако ж не сговариваясь (и потому продули, кстати). И отчего-то чуть не час выяснял реальную дату отмены крепостного права (ее мои коллеги начали отмечать 19 февраля) - хотя да, так и есть, раздобыл оригинал манифеста, это по старому стилю.
И с этими запарками забыл проанонсировать "Временно доступен" с Димой Глуховским - выходит сегодня, в ночь на понедельник, то есть уже в понедельник, в 0.25 на ТВЦ.
Теперь могу признаться, что на запись шел, полный скепсиса. "Метро 2033" для меня не тот роман, на который следует тратить время, когда точно знаешь, на что время тратить. Однако Глуховский понравился мне настолько, что я про встречу с ним написал целый текст, который, надеюсь, появится в завтрашнем "Огоньке" (я его выложу в ЖЖ в среду - в четверг). Глуховский - герой нашего времени, поскольку героизм нашего времени, а точнее, времечка (а "Времечко" он когда-то вел) состоит в отказе от  участия. Отказ от действия сегодня - это и есть действие. Надеюсь. в монтаже останется кусочек, где он говорит о соблазне за хорошую котлету написать еще одно продолжение "Метро". Но отказался, потому что чувствовал, что катит по рельсам. И в итоге написал "Рассказы о Родине" - это уже вполне себе такой ранний Веллер. Я дико хохотал, когда читал рассказ про бандоса-отморозка, рьяного франкофила, который стал вице-губером Приморского края и поехал, наконец, в Париж... Хотя всем, конечно, больше нравится про то, как "Газпром" заключил контракт с дьяволом на прямые поставки газа, в обмен заложив мир. Паллиатив - как Путин чуть было не перестреляли друг друга с Медведевым на подводной охоте...
Словом, будет возможность - если не посмотрите, то почитайте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal