dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Новый старый год. Рабочий режим

Поехали!
Прошу прощения, если не ответил на чьи-то поздравления, пожелания и на любопытные каменты. Я лишь в конце недели вернулся в страну, а за границей времени на интернет особенно не было.
По-прежнему в эфире "Вестей ФМ" по понедельникам и пятницам с 8.10 до 11.00 я вместе с Людой Шаулиной shaulina буду вести утреннее шоу. В понедельник, 17-го, с 9.10 до 10.00 мы, например, будем обсуждать возможную перекройку школьных часов в пользу уроков патриотизма. Русский патриотизм мне, космополиту, вообще очень интересен - он сильно отличается от патриотизма англичан с их идеей ответственности и миссианства, от патриотизма американцев с подростковым желанием улучшить весь мир и от патриотизма французов с идеей Belle France. Идеи Belle Russie у нас точно нет, а патриотизм обычно используется как эффемизм для обоснования необходимости любить царя и царевых слуг. Кроме того, мне жутко интересно, как ведут себя патриоты, когда стоят перед выбором между истиной и любовью к родине? Частоты "Вести ФМ"  -
Москва 97,6
Новосибирск 104,6
Иркутск (п.у. Шелехов) 101,7
Санкт-Петербург 89,3
Тюмень 103,6
Ульяновск 102,5
Хабаровск 104,8
Мурманск 107,8
Владикавказ 106,3
Во-вторых, у меня со следующей неделе начинается и обычная работа в "Огоньке". Последний за прошлый год текст (о том, как я блуждал в тумане в Волгограде - потом мне сказали: "повезло, что был туман, иначе бы ты увидел правду") - вот здесь.
Так же со следующей недели продолжит, надеюсь, появляться моя колонка на GZT.ru (не путать с Gazeta.ru!). Последняя колонка, про предновогодний ад в "Шереметьево", вот здесь.
Опять же, со следующей недели, мои подкасты можно будет слушать на "Подстанции" - это проект Фонда Независимого Радио. Предновогодний подкаст, о том, что ошибки - это не ошибки, а законы, можно послушать вот здесь.
Ну и, наконец, о самом важном - о Питере и о движении за отставку Матвиенко. Спасибо всем, кто прислал конкретную информацию о творящемся бардаке. Я завален ею, не успеваю разобраться, но обещаю успеть. Я буду делать некоторые шаги. Моя позиция, в общем, в данный момент сводится к тому, что требовать отставки Матвиенки - бессмысленно. Даже если ее и снимут, то отошлют опять в послы, а новый назначенный губер - хоть Клебанов, хоть Черкесов, хоть Кропачев, хоть кто - не будет лучше, замыкая русский бег по граблям по кругу.
Но можно и нужно делать так, чтобы Матвиенко не вела себя так бесстыдно и бесстыже, как она себя ведет - совершенно не зная города, не высовывая носа за круг тех, кто зависит от нее точно так, как она зависит от царя. В итоге она как подлодка: ей в кривой перископ холуи передают, то все ок, ну, да, конечно, ребенка очередного сосулькой убило, но мы ведь, валентин иванн, 3000 единиц снегоуборочной техники ежеминутно, а такого снега за 130 лет не было, вот данные Росгидромета... И Матвиенко, убежденная, что власть должна быть сильной в смысле не снисходящей до общения с быдлом, общается посредством письменных обращений.
То есть лозунг должен быть не "Валю - в Неву!", а "Валю - на улицу!"
У меня нет ненависти к Матвиенко, у меня дикий стыд за нее. Девочка из Шепетовки, фармацевт, комсомольская богиня, посол в Греции, она могла бы олицетворять собой сказку о Золушке, подавая надежду всем девочкам и мальчикам, кто лущит в ночи свои мешки с фасолью.
Но вместо того, боюсь, станет иллюстрацией лишь к "Сказке о рыбаке и золотой рыбке" (в роли жены рыбака).
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments