dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Петербург. Заносы. Матвиенко. Серия 2.

Друзья, коллеги и товарищи по несчастью, то бишь питерцы!

Спасибо за отклик. Если честно, я такого потока не ожидал. Почтовый ящик был завален, и мне еще потребуется время, чтобы все разобрать, кое с кем встретиться и решить, как действовать дальше.

Я делю всю поступающую информацию на три направления.

1. Конкретные факты о дорожных работах зимой: смена трамвайных путей, укладки плиточки на снег, асфальтировка льда и т.д. Под катом – список адресов, если нечего добавить – плиз, не пишите, если есть – плиз, пишите. Вот список разрытого под зиму:

1.       Проспект Луначарского (от проспекта Культуры до проспекта Энгельса) - сняли трамвайные рельсы в середине октября. Сейчас роют в снегу интенсивно. Плюс угол Есенина что-то ещё копают. В трамваях можно прочитать, что до 14 января (хотя уже сейчас понятно, что ничего там 14 января не будет). А вот на табличках с обеих сторон снятых путей ("реконструкция трамвайных путей" и т.д) датой окончания реконструкции стоит... ИЮНЬ 2013(!)
2.       Проспект Добролюбова перекопан с ранней осени - меняют асфальт и трамвайные рельсы. Теперь тут адский ад: сугробы легли на уже подготовленные горы грунта. Вместе с проезжей частью разворотили все тротуары. Задавило женщину. Вид – как после фашистской бомбардировки.
3.       Введенскую расковыряли ровно после первого снега, она была в целом в порядке, но решили демонтировать рельсы. Теперь - тихий ужас, асфальт положили хуже, чем вручную на какой-нибудь дорожке в забытом Богом садоводстве.
4.       Мы ездим на работу по Чапаева и уже третий год - любой, кто хоть раз проезжал, должен был заподозрить локальные бомбежки. При этом летом ремонтировали вокруг все, кроме Чапаева - и па-ба-ба-бам, за 3 недели до нового года и за 3 дня до окончания госплатежей подрядчикам Чапаева, заваленную сугробами, закрывают на ремонт.
5.       Кронверский разворотили, что там с рельсами делают, пока понять не могу, надеюсь все-таки ремонтируют, а не демонтируют.
6.       Петровская набережная разворочена.
7.       Выборская набережная функционирует в пол-накала
8.       Большая Конюшенная разрыта вся под зиму тоже. Улицу длиной 800 метром компания «Возрождение Петербурга» собирается ремонтировать до 2013 года! Там реальный ад: бульдозеры, пешеходы, гастарбайтеры, машины, гранитные плиты, песок, снег – все вперемежку!
9.       Невский проспект – тротуар разрыт почти полностью от канала Грибоедова до Мойки. В декабре там собрались укладывать трубы!
10.    На пешеходной части улицы Рубинштейна сняли тротуарную плитку, еще когда было тепло. Привезли новую, сложили стопочками по всей улице. Это все стояло где-то месяц, а потом выпал снег и началась зима, тротуары все в колдобинах, зато плитку не украдут - она примерзла намертво. Ну, и все в сосульках, понятное дело.
11.    Перекопана Гороховая.
12.    Перекопана часть Вознесенского проспекта возле Исаакия.
13.    Улица Некрасова от Литейного до Греческого.
14.    Совсем недавно открылась Фонтанка в сторону Невского, до этого все было перерыто!
15.    на перекрестке улиц Моисеенко и Новгородской (километр от смольного) затеяли еще года 2 назад строительство Невской ратуши (подрядчик имеет какой то отношение к Валькиному сыну), ну и хрен бы с ним, со строительством, но месяц назад под предлогом "нужно теплотрассу провести для Невской ратуши" перекрыли улицу Новгородскую (от 8-йй советской до Кирочной), как говорят - с декабря 2010 по сентябрь 2011. Улица перекрыта уже месяц почти - работ никто никаких не ведет, снег в округе тоже не убирается - проехать невозможно...
16.    Проспект Обуховской Обороны (дом 53) - меняли рельсы. Когда начались снегопады, тротуар завалило, конечно - не чистили месяц (снега по колено, убогая тропинка), машины ездили прямо по тротуару (мудаки, конечно, но им тоже ехать надо), потому без риска для жизни вообще не пройти было.
17.    Петергофское шоссе в районе Стрельна уже больше 2 месяцев ремонтируют... И еще столько же будут делать... вот там все в порядке с коэффициентами... золотое дно...
18.    Канал Грибоедова разрыт полгода.
19.    Казанская – кладут плитку по снегу.
20.    Перекопана (сняты рельсы) на Торжковская - она закрыта полностью для проезда/прохода от Новосибирской/Белоостровской. Это эпидемия - ремонтируют в мороз везде, как сговорились
21.    Улица Купчинская - идут работы по замене трамвайных путей от ул.Димитрова до ул.Ярослава Гашека.
22.    Тихорецкий и улица Академика Байкова - перекопаны (поставлены тоненькие мосточки, переходить через трубы), решили трубы поменять в декабре. Из-за этого с начала отопительного сезона отопление отключали уже не менее 5 раз.
23.    Дыбенко от пр. Большевиков к пр. Солидарности. раскопана капитально, даже плиты сняты. Полный коллапс на довольно нагруженном перекрестке. Начали копать по весне, сроки все продлевались и продлевались... теперь стоит окончание работ 16 января. Наверное в асфальт укатают =)
 

2. Факты о градоправительном головотяпстве. Где не чистят улицы и т.д. Список не привожу, он длинен, как борода Черномора, - десятки страниц. Хотите удлинить бороду – добавляйте каменты.

3. Конкретика по коррупции в семействе администрации Матвиенко. Пишите не в каментах, а в личку. Здесь меня интересуют факты, а не ощущения. Сразу скажу: я никого не обвиняю. Как можно обвинять Валентину Матвиенко, что ее сын, до возраста 30 лет не проявлявший особых бизнес-талантов, вдруг, аки Илья Муромец, слез с печи и, параллельно губернаторству мамы, сделал капитал в $1 миллиард? Это пример для любого российского подростка: Сергей Матвиенко оказался круче Гейтса, Джобса, Миттала. Нужно обязательно в целях воспитания гордости за страну (и за семью Матвиенко) выпустить книгу: "Как заработать миллиард благодаря таланту, упорству и трудолюбию". Сергей Владимирович, секретами не поделитесь?

Теперь о том, как действовать дальше. Вот несколько адресов, которые могут помочь – по меньшей мере морально, а затем попробуем использовать их реально.

Если у кого затопило квартиру на последнем этаже (у меня было именно так), не составляли акт, не помогли и проч. – к вашим услугам страница:

http://zalivaet.spb.ru/info/karta

Если просто хотите сказать, что Матвиенко вас достала – голосуйте против нее здесь:

http://piter-bez-matvienko.ru

Соберем пару сотен тысяч подписей – это будет весомо.

Что еще? Да, нужна квалифицированная юридическая помощь для подачи исков к городским службам и городским властям. Юристы, знакомые юристов! Пишите либо мне в личку, либо моему коллеге Стасу Пылеву stanspb (сложный перелом лодыжек, один из постарадавших на Петроградской стороне), либо Дане Лурье dll  (это внук убитой – да, я подбираю слова – Ирины Ганелиной, и сын эталонного петербуржца Льва Лурье).

И последнее.

Не забывайте, что жизнь сложнее представлений о ней. Рядом со Стасом Пылевым лежит брат водителя снегоуборочной машины, задавившей Ирину Ганелину. Тоже перелом. Будьте милосердны. В том числе и к женщине по имени Валентина Матвиенко, и к ее сыну. Они люди, они наши сестра и наш брат.

Но будьте беспощадны к тому говну, которое стоит за социальными ролями, которые они согласились играть.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →