dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Японская кухня, итальянская душа и русское кино

Счастье случилось.
Случилось пару часов назад, когда мы с Тимой отправились в Питере в "Шабу-шабу" - новую ресторацию, образовавшуюся на улице Белинского на месте "Лапши" и чего-то после лапши (улица Белинского ныне состоит в основном из ресторанов, трамвайных путей и дорожного ремонта).
Про "Шабу-шабу" нам многие говорили. Говорили - надо бежать. Говорили - у тамошнего шефа две звезды Мишлена. Врали, в общем: у Стефано Заффрани - одна мишленовская звезда. Прежде он был шефом "Ля Марэ", а теперь вот создал ресторан, где на входе пугает надпись "Японская кухня", но пугаться не надо, потому что в меню все - обман глаза. Ресторан - шутка шефа-итальянца, апеннинская фантазия на ниппонскую тему. Вкусно - нереально. Лучший мисо в моей жизни (хотя - как может неизбежно порошковый мисо отличаться от другого неизбежно порошкового мисо?) Плюс - кульбиты переворотом из пасты в лапшу и обратно. Плюс - всякие откровенно ироничные цазарь-роллы. За 3000 рэ с вином уелись как удавы. Третье подряд открытие за последний месяц: питерский "Пинг-понг" (отличная недорогая паназиатская - то есть как бы ее видели французы из Французского квартала Шанхая - кухня) и московское Ragout Леши Зимина, где все простым лишь прикидывается, а на самом деле ох как непросто.
Из дерьма, в которое вляпались - псевдобельгийская пивная Kriek на Малом проспекте П.С. Из бельгийского там - интерьер да пиво, из небельгийского - шеф. В итоге - худшие фриты в моей жизни (вялые, как подвальные побеги), и рубленый шпинат, в мании величия назвавший себя шпинатным муссом. Избегайте! Либо пейте там только пиво.
Тем же, кому ни бежать, ни избежать смысла нет, - на всякий случай: через несколько часов, то есть в 00.05 наступающего понедельника на ТВЦ - Алексей Учитель в формате "временной доступности". Чей выдвинутый на "Оскара" "Край" прелестно иллюстрирует тезис об амбивалентности русской души, ибо русский человек и спасти, и убить может с равной степенью непредсказуемости.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments