dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Окна с видом на мечеть

Моя статья с таким названием в последнем "Огоньке", и я даже не в отчаянии - я в усталости. Я устал от своего отчаяния так, что его не испытываю.
Усталость определяется следующими вещами.
1) Тебя, читая, не читают. То есть я пишу: лучший способ снизить непонимание между разными культурами - это устроить городское житие по принципу community, - когда есть сообщество, и в этом сообществе никто не страшен, но каждый ценен. Когда все - соседи. Тогда есть и защита. Вон, я однажды у Даниила Гранина из подъезда бомжа выгнал, потом поднялся к Гранину, а он: зачем вы так сделали? это наш, подъездный бомж. За порядком следит. В баню ходит. Мы его подкармливаем. То есть у Гранина в подъезде было community. За что подъезду respect.
2) Даже прочитав, не верят. Сегодняшний средний русский убежден, что и в Париже, и в Лондоне ненавидят черножопых и мечтают их выкинуть , и только идиотские (зачем они ваще на хер нужны?) толерантность и политкорректность мешают. Сегодняшний средний русский не верит, что в пабе за "черножопого" он схлопочет в торец - причем даже не от черножопого, а от итальяшки, французишки или ирлашки. Сегодняшний русский убежден, что все такие же говно, как и он, просто маскируются тоньше. Когда я говорю, что в Лондоне тусовал с черными братьями, - он хохочет: типа, прикололся.
3) Даже почувствовав, что с его верой во всеобщее говно что-то не то, сегодняшний средний русский не хочет понимать, как устроены другие жизни, и дико гордится этим нежеланием. Типа, хуля мне в вашем сраном Таллине эстонский учить, это вы русский учите.
Все это вытекает из каментов к статье.
Впрочем, читайте (и судите) сами.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →