dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Гарик лучше, чем Гарик и Пиотровский хуже, чем Гитлер

Из того, что проплывает мимо:
1) уже неделю как завел твиттер (дурной пример Соловьева) - gubindima. Анонсы по эфирам на "Вестях ФМ" (напомню, веду по понедельникам и пятницам с 8 до 11 утра, со вторника по четверг в то же время ведет Соловьев) давать буду, но толку пока от твиттера никакого не вижу. Либо мало фолловеров (или как обрезанные до 140 клеток мысли френды называются?), либо я туплю. Плиз, поделитесь соображениями о пользе и использовании этого публичного, как сортир, пейджера.
2) седни, то есть в ночь на пнд, "Временно доступен" с Гариком Сукачевым. И там Гарик в ударе, безусловно. И это не не тот Гарик, которого я себе представлял - ну, типа, простой пацан, но с голосом. Это непростой пацан с голосом. И вообще одна из лучших программ, какие мы записали с Дибровым.
3) унижен был вчера невероятно в Эрмитаже. Из 6 касс работало две, следствие - очередь, а я опаздывал на Бартенева и, в итоге, опоздал. Но только у кассы выяснилось, из-за чего очередь. Билеты БЕЗ ПАСПОРТОВ С РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ в Эрмитаж теперь не продают. То есть продают, но вчетверо дороже. И при мне плакали девчонки, не взявшие паспорта (в Эрмитаж!), и умоляли, бубнили покаянно что-то украинские бабушки-пенсионерки, всю жизнь отишачившие на СССР, а теперь, у кассы, узнавшие, что они пенсионерки второго сорта по сравнению с пенсионерками с русским гражданством, и им бесплатных билетов не полагается. И над этими криками висели правила поведения евреев в гетто предоставления льгот на билеты, утвержденные, надо думать, самим Пиотровским.
Я с этого буду начинать в пнд эфир на "Вестях ФМ", милости прошу дозваниваться и слать смс, а так же стучать в твиттер. Для незнающих скажу: нигде в Европе музеи не делят посетителей на своих и чужих. Они либо равно бесплатны для всех (как в Великобритании), либо скидки равны всем студентам, детям и лицам с определенного возраста (а по журналистской карточке я прохожу во все музеи Европы вообще бесплатно - кроме России, разумеццца!) Представьте, вы, отстояв очередь в Лувр, Прадо или Рийксмьюзеум, узнаете, что французам, испанцам или голландцам вход стоит 15 евро, а не членам Евросоюза, то есть всяким там славянам - 60. Это и есть дискриминация. Которую осуществляет Пиотровский в Эрмитаже, и вообще осуществляют в России.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА. У меня есть, разумеется, служебный телефон Пиотровского, и я ему буду звонить с эфира. Но: понедельник в Эрмитаже - выходной, и я не знаю, будет ли МБП на работе. ПЛИИИЗ: у кого есть сотовый или домашний Пиотровского, киньте, пожалуйста, в личку. Сказать Пиотровскому в эфире то, что я про него думаю (он тонкий, умный человек, но и Гитлер со Сталиным были не толсты по части восприятия искусств) - дело нехитрое, но надо дать возможность МБП объясниться.
Спасибо.
ЗЫ. На Бартенева пришлось пробиваться с боем. Тетка-служительница, слыхом не слыхившая о Бартеневе, сначала врала, что за дверью не Бартенев, а гардероб, потом кричала, что велено пускать только с бейджиком, потом побежала за ментами арестовывать меня. Ну, пока бегала, я и прошел, найдя внутри разбор воздушных шариков, оказавшийся шапочным. И грустного Бартенева, сказавшего, что народу было мало. Еще бы. Пиотровскому, натаскавшего своих музейных бабок на "фас" (в этом, опять же, гигантского отличие наших ведьм  сотрудниц музея от западных тетенек, неизменно тебе помогающих), еще раз большое спасибо.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →