dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Гламора и дискурса

«100 вопросов» с Носиком выйдет в мартовском FHM. Вопрос номер 26: «Что такое гламур? - Это красивое нерусское слово для тех, кому не нравится словосочетание «дешевые понты».
Носик лукав, понты давно затейливы и обширны, на манер Эвксинского. Хотя я всерьез предполагал в следующем Куршевеле («Куршаке», как кричал с сцены Le Cave милый дуэт миллионеров Дима&Дина, они же The Couple) провести первый чемпионат мира по киданию понтов. Ну, правила описать: какую Nokia считать понтами, какую - нет (Sirokko бы попала); можно ли при кидании пользоватьс Swarovski (или начиная от Bvlgari). И ведь пришли бы, и участвовали бы, ибо мудро подметил Пелевин, что новейшая технология гламура - это антигламур, а гламур - это идеология анонимной диктатуры.
В ноябре на конференции РБК в Шанхае у меня секция по гламуру была перенесена на вечер, да вдобавок и на кораблик, где все кушали-выпивали и любовались Бундом и Пудонгом в ночи: таким образом, было не до обсуждений.
И что же? Народа пришло больше, чем на Андрея Васильева днем. И какие страсти кипели! Григорий Томчин записался выступать, Игорь Бунин, Татьяна Парамонова (ну да, первый зампред ЦБ). А не только намеченные Анита Цой с Сашей Шульгиным (Цой, кстати, оказалась большой умницей, чего уж от нее совершенно не ожидал). И правильно: сколько можно допрашивать несчастных единороссов "В чем ваша единология и чем она отличается от эрпэжэвцев?" Идеология давно у всех одна, и у Путина, и у малолетки с пивом в руке - гламур. Потому что должно же что-то объяснять, оправдывать фантастическое, безумное потребление, это обхлебалово, когда с печалью понимаешь, что ни у одной шмотки в твоем гардеробе нет шанса доноситься не то что до дырки - до потерности, если только она не была предусмотрена за отдельно особую цену. В том же Шанхае на том же кораблике Аленка Антонова из "Домового" говорила, что существуют два гламура: наш и чекистский. Я с ним один раз столкнулся, потом как-нибудь напишу.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments