dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Скандал на ТЭФИ, скандальчик на ТЭФИ. Я сегодня в эфире, я завтра в эфире

Ну, про скандал с вручением первой же ТЭФИ вчера в Петербурге написали все - и кое-кто вчера же. На всякий случай, напомню: спецприз дали "Подстрочнику" Лунгиной, но приехавший продюсер Дектер забирать статуэтку отказался, зачитав (цитирую) письмо режиссера Дормана:
"Среди членов Академии, ее жюри, учредителей и так далее — люди, из-за которых наш фильм одиннадцать лет не мог попасть к зрителям. Люди, которые презирают публику и которые сделали телевидение главным фактором нравственной и общественной катастрофы, произошедшей за десять последних лет... На людях образованных, думающих, лежит ответственность перед теми, кто не столь образован и не посвятил себя духовной деятельности. Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды «Подстрочнику».
Про письмо Дормана, повторяю, известно многим, однако только присутствовавшие в Михайловском театре знают, что при этих словах половина зала захлопала и встала, половина - осталась сидеть. Часть сидевших, впрочем, тоже хлопала.
Второй не столько скандальчик, сколько милый залепончик устроила команда "Прожекторпэрисхилтон". Ургант, Мартиросян, Цекало, Светлаков стали лучшими ведущими развлекательной программы, но, подобно Дорману, приехать тоже не смогли, но, в отличие от Дормана, от ТЭФИ отказываться не стали, взамен прислав видеоролик. Процитировать, увы не смогу, но смысл такой: благодарим отчаянно смелое руководство нашего отчаянно свободного телеканала - за то, что мы отчаянно свободно и смело говорим все то, что думаем. И в этот момент над их головами в ролике всплывает флаг "Единой России". Зал грохнул и зааплодировал, но остался сидеть.
Что касается нас с Дибровым (и нас с Харатьяном), то до финала мы дошли, но ТЭФИ не получили. Что не помешает сегодня в 0.15 на ТВЦентре выйти "Временно доступен" с Войновичем.
А вот с понедельника я начинаю вести дважды в неделю - понедельник и пятницу - с 8 до 11 утренний эфир на "Вести ФМ" в одной линейке с Владимиром Соловьевым (у Соловьева будут вторник, среда, четверг). Частота 97,6 в Москве и 89,3 в Питере.
Это, между прочим, мое третье возвращение в радийный госэфир. Посмотрим.
Швыдкой, когда я с ним советовался по поводу "Вестей ФМ", сказал, цитируя Лукашенко: "Жить вы будете хорошо, но недолго".
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments