dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Почему Россия вечно вторая. - Почему это хорошо.

Чуть не забыл: в том "Огоньке", что сейчас еще в продаже (с Шевчуком на обложке) - моя статья "Хочу быть вечно вторым". Про то, что в стране, которая не может стать мировым экономическим лидером просто в силу общественного строя (подчеркиваю: общественного строя, а не каких-то там козней власти. Но смысл строя состоит в отмыкании вечности посредством обожествления власти) - так вот, самое комфортное экономическое существование в такой стране состоит в простом следовании мировым лидерам. В копировании. В покорном принятии даже не второго - тут я кинул ириску - а третьего, восьмого, десятого места (хотя желательно не дальше двадцатого - тридцатого). Но другой смысл строя состоит, к сожалению, в массовой убежденности в том, что птица-тройка-Русь непременно должна рвать финишные ленточки первой.
Из статьи не выкинуто ни слова, кроме (видимо, не влезло) "aut Caesar, aut nihil" во врезке.
Приятного чтения.
Еще один текст в номере, которую непременно советовал бы прочитать - интервью с Николасом Эберштадтом, проводившим анализм демографический ситуации в России по заказу Национального бюро азиатских исследований США. Жесть
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments