dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Про сошедших с ума братьев (и сестр) моих

30 сентября "Коммерсантъ" сообщил о выходе на московский рынок питерской радиостанции "Дорожное радио".
Я неплохо знаю плей-лист "Дорожного". Это единственное радио, которое ловится на всех 700 км трассы Питер-Москва. Но если вы не ездили и не ловили, то представьте себе худшее от "Шансона", отбросы от "Русского радио", жидкое говнецо от "Ретро" или "Милицейской волны", смешайте - у вас будет представление о "Дорожном". Которое является не только любовью суровых дальнобойщиков, но и лидером петербургского радиоэфира (27% суммарной аудитории, или 1,1 млн. человек в абсолютных цифрах). И в Москве, как сообщают "Ъ" эксперты, радио тоже должно выйти в лидеры.
А давайте теперь посмотрим на десятку самых популярных радиостанций Москвы.
1. Авторадио (1,275 млн. чел)
2. Русское радио (1,254)
3. Шансон (1,253)
4. Ретро ФМ
Далее: Европа+, Радио Дача, Милицейская волна, Юмор ФМ, Маяк (включая, правда, проводной).
На десятой позиции - Эхо Москвы (0,755).
Я пишу это не для охов и сетований, а к тому, что самое простое после этого сказать - быдло. Русский радиослушатель - свинячье быдло. Ну, или, чтобы позлить патриотическое быдло, русские - вообще в своей массе быдло. И я знаю, как именно то же самое хочется сказать очень многим. Некоторые даже спрашивали меня в каментах, отчего это я не пользуюсь словом "быдло".
Отвечаю: мне дико не нравится это слово. Два: я не считаю аудиторию даже "Дорожного радио" быдлом. Я их считаю своими братьями, хотя это ужасно тяжело - так их считать.
Самая главная беда нашей страны - не пацанский царь, не отсталая экономика, а принцип неравенства. Это вечное деление на бар и холопов, чернь и царя, быдло и випов. В России отсутствует равенство, и именно это порождает (неизменно и неизбежно) самодержавный - в той или иной форме - строй.
Если ты назвал своих братьев быдлом - все, спасения нет. Пакуй чемоданы либо точи нож. Быдло безнадежно. Мясо, скот, фарш для котлет на столе элиты. Резать либо стричь.
Если признаешь братьев равными, то все магически меняется. Ну да, они свихнувшиеся, ебанувшиеся на деньгах - включая, кажется, весь царский двор - но все же такие же, как я. Да, мне ужасно грустно, как ведет себя, что говорит и делает брат мой Путин (не говоря уж про брата Медведева). Но если он брат твой, то посмотри на себя, на семью: что с тобой не так, что он стал таким? Что с тобой не так, что твои братья стали такими?
Я вовсе не распускаю религиозные нюни. Просто я использую парадигму братства как инструмент, имеющий несравненные преимущества перед парадигмой быдла.
Парадигма быдла - это заточка в руке, ее так легко пустить в ход (многие и пускают), а парадигма братства - это, ребята, целый завод, на котором нужно трубить полную смену, да еще и вставать по гудку.
Да, очень тяжело.
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →