dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Шевчук vs Путин-2: ах, наконец, все стало ясно!

Ну, фразу Путина в разговоре с Андреем Колесниковым про несогласных на Триумфальной "вышли, не имея права, - получите дубинкой по башке" цитируют многие. Сегодняшние "Ведомости" даже пишут (зачем-то), что удары демократизаторов по башке прямо запрещен законом. Ну как маленькие, ей.
Но фразе предшествовал разговор, который меня заинтересовал куда больше. Цитирую по вчерашнему "Ъ" (полный текст - вот). Я только поставил буквы  "П" и "К", чтобы было понятно, кто где говорит, хотя, в общем, понятно и так. Цитирую:

"К...Вот история с Юрием Шевчуком на вашей встрече, посвященной благотворительности. Но все теперь говорят, что это была именно встреча с Юрием Шевчуком.
П.— Ну и что? — перебил он.— Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад.
К. — Вы поэтому попросили представиться? — удивленно спросил я.— Вы что, правда знали только, что это певец?
П. — Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?! — Премьер как будто упрашивал, умолял поверить ему. Но это было обманчивое впечатление.
К. — Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? — переспросил я.— Так может быть?!
П. — Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!
К. — Но разговор-то получился. О чем надо.
П. — Я не вправе давать оценку такому разговору.
К. — Но я-то вправе. Хороший разговор. Он все сказал. Вы тоже. Пострадавших нет.
П. — Ну и ладно...Меня позвали на благотворительный концерт! Это было связано с тем, что нужно было собрать деньги на помощь больным лейкемией детям. И о том, что там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора!
Но я не считаю, что там какое-то событие эпохальное произошло. Я считаю, что нормальная вещь. Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты. Будут или не будут разгонять... "

Ах вот оно, в чем дело! Владимир Путин просто никогда не слышал о существовании Юрия Шевчука и понятия не имел, кто это такой. Королева в восхищении.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal