dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Петербург: репетиция Армагедона. Сидя во втором ряду партера

10 минут назад дали свет - его час не было у меня на Петроградке, на Васильевском, на севере города. Позвонили в Рощино (это 60 км от Петербурга) - света и воды нет тоже. Когда час назад я нажал в подъезде кнопку вызова лифта, и тут же погас свет - я не думал, что отрублю от энергии несколько миллионов человек. Итак, свет дали, а воду пока нет. Пожалел, что оставил второй биоунитаз на даче.
Как выглядит репетиция Армагедона?
А вот так: закрыты мгновенно все магазины и те киоски о метро, которые губер тетя Валя - весло ей промежность! - еще не успела уничтожить у метро. А так у меня на Горьковской все киоски, которые могли бы продать водичку, либо уничтожены, либо по губершену веленью уничтожаются. Люди пытаются дозвониться по сотовым, и, пока доходишь до метро, узнаешь, что - чудо! - в Красносельском районе свет не вырубали. Или чьи-то разговоры, что аккумуляторов у сотовых операторов хватит не надолго.
Самое интересное в Армагедоне - полная неизвестность. Я звоню в Москву главе информслужбы РенТВ, но и он знает только то, что "ЛАЭС работает, вышла из строя одна подстанция". И спрашивает: "Как ты думаешь, что там на самом деле могло быть?"
Я молчу, что я думаю, потому что я думаю, что если царь или евонная наместница не могут обеспечить отсутствия Армагедона в тихий пятничный вечер без пиков нагрузок, то на хер нам такой царь? Коль он, бля, самолеты водит, то пусть таперича динаму вручную крутит!
Опс: в одной злачной щели покупаю восемь полуторалитровых бутылок воды без чека и без переплаты. Живем. Несу их домой, как поленицу. Когда навстречу попадаются тащущие 5-литровыми бутылями люди, мы понимающе улыбаемся друг другу.
Итак: странноватая тишина. Люди с водой. Гудящие машины, поскольку светофоры не работают. Потерянные разговоры по сотовым. Закрытые магазины, салоны, спортзалы.
И в этой гудящей тишине - не стук метронома (на Петроградке на Куйбышева он раздается днем): громкое оповещение о ЧП вместе с электричеством сдохло тоже. А громкое биканье аварийных аккумуляторов магнитных замков на дверях подъездов. И внутри подъездов - биканье сработавших сигналиций. И разговор с женой - ох, блин, если ехать в область на дачу, а там света нет, мы же не доедем, потому что заправки не работают...
Ну да, я видел - и слышал - начало
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments