dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Сказка 3. Про то, как Абрамович научился молчать по-английски

В Англии Роману Абрамовичу тяжело давался английский язык. Ему, если честно, и русский плохо давался, отчего он обычно молчал.
С людьми у него проще получалось. У тех на его пути особого выбора не было: либо даваться диву, либо – Абрамовичу. И кто посмышленее, быстро принимали правильное решение.
Так вот, сидел как-то Роман Абрамович на стадиончике «Уайт Харт Лейн» на выездной игре «Челски» против «Тотенхема» и размышлял печально:
- Нет, русский и англичанин друг друга никогда не поймут. Вот по-английски «Роман» значит «римлянин», оттого я здесь в императорах. А по-русски «Роман» значит «литературное произведение», и в России я персонаж гадких сказок… Или вот еще: англичанин пишет «Тотенхем», а читает «Тотнем». У нас разве такое с «Торпедо» возможно?
Тут Абрамович вспомнил, как «Торпедо» пытался купить его милый друг Саша Мамут, и римский профиль исказило гримасой. Потому что старый пень Алешин загнул такую цену, что и казны римской империи бы не хватило. А ведь как складывалось замечательно! Уже в капитаны «Торпедо» Смертина из «Бордо» выписали, а тут такой облом… И Абрамович вспомнил, как купил у «Бордо» Смертина за 5 миллионов у.е. в виде подарка Мамуту, чтоб Мамут не расстраивался – и заскрипел зубами снова.
А в это время внизу, под трибунами, метался буревестником главный тренер Tottenham Дэвид Плит.
- Челски – команда иммигрантов! Там лишь Терри и Лэмперт из наших, из русачк… тьфу, из англосаксов! У них даже тренер Раньери – итальянец! Цыган без корней! И это глубоко аморально!
- Вот ведь, fucking bastard! - подумал в ответ Абрамович интеллигентно, представив портрет буревестника в траурной рамке, и тут же поймал себя на мысли, что прекрасно понимает Плита. С Абрамовичем и раньше случалось, что он чудесно обходился без толмача: когда, например, он расплачивался платиновой VISA, сделанной, ради чистоты жанра, из одной платины, безо всяких микрочипов или магнитных полос. Или когда читал интервью Раньери, называвшего Абрамовича земляным червяком, ни фига не смыслящим в футболе. Но вот чтобы ответить по-английски – такое с Абрамовичем было первый раз.
И самое удивительное, что Плит Абрамовича понял, осекся и быстренько двинул в сторону раздевалки.
С тех пор Абрамович прекрасно молчит по-английски, а Плит следит, чтобы его команда ни-ни, выше десятой строчки премьер-лиги на всякий случай не поднималась.
А Раньери Абрамович уволил, поскольку подумал, что насчет избытка гастербайтеров в «Челски» Плит, пожалуй, был прав.
А чтобы местная пресса не поднимала гвалт о расизме, на его место взял другого итальянца – Моуриньу.
Тем более, что тот о земляных червяках – ни-ни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments