dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Колонки на gzt.ru. - Россия площадью 6 соток. - Битва за справедливость при отсутствии равенства

Я начал вести колонку на www.gzt.ru.
Среди других известных мне колумнистов там Максим Кононенко, Федор Лукьянов, Тина Канделаки, Михаил Зыгарь, Станислав Белковский и Дима Быков. Впрочем, как справедливо заметил Лошак-старший, Быков вообще всюду, есть есть кириллица.
Я же попытаюсь там сделать то, о чем не удалось в свое время договориться ни с "Огоньком", ни с "Деловым Петербургом" (когда я для ДП еще писал): серию текстов "У тещи на даче". Потому что 6 соток - это и есть наша Раша. И вся внутренняя механика, заставляющая людей ездить на джипах, но срать в ведро на дворе; тянуться к озеру и лесу, но не уметь договориться об устройстве купальни, - она ровно та же, что и в целом стране, только лучше видна. Там видно, например, что свойство русскости - это обостренное чувство справедливости при отсутствии представления о равенстве. То есть Россия, несмотря на 1000-летнее христианство, по сути своей довольно, по терминологии Давида Самойлова, печенежская страна.
Первая колонка - "Наш кафедральный забор". Но есть еще и колонка про скрытые экономические стимулы, определяющие сегодняшнюю российскую жизнь, - "Россия во мгле и свете".
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments