dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Владивосток в "Огоньке". - Владивосток в цвете. - Тельничек за 120 рэ.

В "Огоньке" вышел мой текст про то, как из русской действительности всегда вымывается ближайшее прошедшее время. Кстати, одна из причин - лингвистическая. Скажем, из французской действительности изъять недавно прошедшее труднее, потому что для начала придется изъять из языка le passé immédiat. В России ценится все новенькое, как с иголочки. Это если по сути. А по форме - это про то, как я тут провел выходные во Владивостоке, полным по макушку прекрасными заброшенными домами и добродушной, нежной даже можно сказать, гопотой
Текст вышел без малейшего сокращения (может быть, потому, что про Путина там не было ни пол-строчки), так что читать можно тут.
Сам Владик производит сильное впечатление тем, чего не ждешь (например, цветами домов или побелки деревьев) - и разочаровывает в том, чего ждешь. То есть берег океана подзасран, здания art nouveau сто лет не мыли, кораблей на рейде и матросиков на берегу нет, а китайские рестораны куда хуже питерских (хотя лучше московских. Впрочем, Москва по части китайской кухни - вообще ниже нуля).





Если кто не разобрал надпись на последнем снимке над красной дверью рядом с грузовичком с отвалившимся колесом, то она гласит: "Аненда катеров, яхт, самолетов, вертолетов".
Думаю, что бизнес идет неплохо, кстати.
И, кстати, та тельняшка, что я купил в местном военморторге за 250 рэ, сейчас на мне и восхитительно пахнет хлопком. Давно, с времен экскурсий на ивановские фабрики, я не встречал этого запаха. Даже любимейшие мои свитеры и тельняшки от французского St. James - кудесники от которого, когда имеют дело не с хлопком, а с шерстью, умудряются вывязывать свитера так, что на них никогда ну ни единого катышка, и рукава всегда как вырезаны бритвой, и горло не тянется никогда - так вот, даже у St. James тельняшки так не пахнут.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments