dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

"Временно доступен": от Боярского к, полагаю, Петросяну

Сегодня, то бишь в ночь с воскресенья на понедельник, по ТВЦ у нас с Дибровым во "Временно доступен" - Михаил Боярский.
Любите ли вы Боярского, как люблю его я?
Полагаю, что нет.
Полагаю, что вы, скорее всего, Боярского терпеть не можете, снисходя в лучшем случае до иронии.
Никто в моем кругу терпеть не может Боярского.
За близость к начальству, за поддержку газпромовского небоскреба, за бесконечное ресторанное "пора-пора-пораду..." - да уж пора, батюшка, в наш советский колумбарий. И вообще, метка Боярского, его вечная шляпа, и есть суть Боярского: советский реквизит, дивиденд с прошлого, прикрывающий давно уж образовавшуюся лысину.
Мой круг - он на то и круг, чтобы я ощущал себя его центром (как, впрочем, ощущает себя центром своего круга любой человек).
Я хмыкал при одной фамилии на Б. и даже устроил пикет протеста, узнав, что Б. значится в потенциальном списке гостей программы. И хотя это был, в соответствии с законом, одиночный пикет - он был, в соответствии с практикой, разогнан, причем моей собственной женой.
"А ты увидишь, Боярский тебе понравится, - сказала она. - Он остроумный, он вообще умный, он непростой. А что до лысины, он что, в этом тоже виноват? Ты ему задай, какие хочешь, вопросы, а уж потом суди".
В общем, я шел на запись со странным чувством, что иду не на Боярского, а на эффект разочарования. Это отдельная тема - кумиры, в которых разочаровались. Почему? Потому что они не менялись с опережением толпы на шаг? Потому, что подлизнули (по мнению толпы) со стола начальского, корпоративного и вообще денежного? Потому что в какой-то момент превысили незримую квоту на число показов, появлений, упоминаний? Перечти Вознесенского на ночь, это очень смешно? А Евтушенко перечитывать - не смешно, потому что он с двумя чемоданами вырви-глаз-рубашек (читай: шляп Боярского) свинтил в Америку, а потому его каждое появление здесь ценно, и я вот, к примеру, очень хотел бы с ним поболтать? И получается, что кумир толпы тем, что нарушил нечто невидимое, всегда виноват, а толпа, отвернувшаяся от кумира, она как бы права?
Я посмотрел перед программой "Собаку на сене". Там был восхитительный Боярский. Я был на юбилейном вечере Димы Харатьяна в БКЗ "Октябрьский", и там был Боярский, и это был Боярский вполне в форме.
В конце концов, мне единственно требовалось спросить Боярского, какого хрена он, как в говно, вступил в поддержку питерского газоскреба. Не видел, куда вступал? Не понимал символики? Не чувствовал запаха?
Я его спросил.
Не знаю, осталось ли в монтаже.
Посмотрите, коли есть время, эту программу: я так и не понял формулы, описывающей шаг от великого к смешному.
Но я не смеялся. И даже не посмеивался.
Промо-ролик со словами "какайте на здоровье" - вот.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments