dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Взрывы в Москве. - Who is Mr. Putin? - Отшибленная память

В конце 1999-го и в начале 2000-го я был одним из ведущих вечернего выпуска "Вестей", а потому хорошо помню атмосферу неуверенности и страха - после тех взрывов - в какой Путина приводили к власти. "Возьми трон, будь хоть Пиночетом хоть Сталиным, установили любую вертикаль, запрети все, но останови", - таков был лейтмотив. Путину простили бы, даже если бы он сжег всю Чечню, от стариков до младенцев, напалмом.
Я сам тогда был недалек от других.
Я голосовал за Путина на первом его сроке.
Mea culpa.
Однако после сегодняшних взрывов очевидно, что вопрос, заданный хромоножкой Труди Рубин из "Филадельфия инкваер" - кто есть мистер Путин? - ответа так и не получил.
Точнее, - что есть мистер Путин? Мистер Путин, вобравший всю полноту власти, ставший царем, получивший в свое распоряжение все нефтяные деньги, убравший всю оппозицию, многократно увеличивший число гэбэшников и ментов (не говоря уж про гайцов и просто чиновников)? Что мы получили в итоге через 10 лет? На 200% коррумпированную ментуру? ФСБ, играющую в "эфэсбешный пинг-понг" (это когда гэбэшника сажают следака, который хочет посадить гэбэшника, в ответ на что гэбэшники сажают еще одного следака)? Просранные нефтедоллары -  в стране нет дорог, нет почты, нет общедоступной медицины, нет бесплатного образования? Силовиков, умеющих пригибать бизнес и кошмарить демонстрантов, но не умеющих по прямой специальности ничего? Войну с Грузией? Сворованные на подрядах по установке камер наблюдения миллионы? (В Лондоне, скажем,  CCTV не предотвратили теракты, но помогли установить всех бомбистов, и я опять же помню, как в 2004-м, когда я работал на ВВС, несколько взрывов были предотвращены)?
Путину дали уничтожить все телевидение парфеновского образца - в обмен на сытость, Путину дали уничтожить все возможности (кроме интернета, но это, видать впереди) публичного спора, задавания неприятных вопросов и выражения недовольства - в обмен на безопасность.
Безопасности нет. Я почти каждый день езжу на метро, так что меня пшик вместо безопасности касается напрямую.
Дело, видать, за сытостью.
Впрочем, сами виноваты.
Звери задрожали, в обморок упали.
Как называется детский стишок, откуда цитата? Чему этот стишок учит, а? Или память отшибло?
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →