dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Сказка 1. Про то, как Роман Абрамович входил в высшее общество, а принц Чарльз – в богатое

...по поводу вчерашней записи. Опять ехал в Москву поездом, в котором радио включается принудительно, а выключить его нет возможности, поскольку в новых российских вагонах отсутствует регулятор громкости. Ну не еще ли одно прелестное доказательство, что современная Россия даже в мелочах копирует тюрьму? (Про принудительное радио в «Матросской тишине» писал Лимонов. Сейчас бы ему хрен дали в тюрьме книгу писать...)
Впрочем, вот обещанные новые английские сказки про Абрамовича. Они были большей частью опубликованы в Pro Спорт, но в инете не выложены: надеюсь, Стас gridassovменя простит. Новые же они потому, что старые - российские - сказки про Абрамовича известны всем. Например, сказка про то, как Абрамович верил в семейные ценности, потому что точно знал, сколько их и на каких счетах лежат. Бывало, приедет к дедушке в Барвиху, привезет немного семейных ценностей… Однако новые сказки придумала жизнь. А как не придумать, клуб Chelsea англичане зовут Chelski, владения Ромы – Roman Empire, и даже личный авиапарк Абрамовича получил имя Chelski Air?
Так наступила первая ночь, и Шахерезада начала рассказ о сказочной жизни уфимского сироты в Соединенном Королевстве.

Сказка 1. Про то, как Роман Абрамович входил в высшее общество, а принц Чарльз – в богатое

Однажды брал Роман Абрамович у себя в Сассексе уроки игры в поло, запарковав вертолет обочь поляны, однако пребывал в нерешительности: отдавать уроки назад или нет? С одной стороны - отдавать, по привычке, не хочется. А с другой, поло – игра аристократическая, и Бог его знает, как у аристократов принято.
В общем, мучился душевно человек.
А в это время далеко-далеко от Сассекса, в английской дыре под названием Хайгроув, страдал наследник британской короны принц Чарльз. Ну ладно, вся эта история с б. женой леди Ди, и с сердечной подругой Камиллой. Газетчики – гады. А то ведь еще вечная бедность. Весь годовой доход – 10 миллионов фунтов. А ведь детишек вырастить надо? Камилле колечко, сережки на 8 Марта купить? К тому ж поборы на благотворительность замучили. Вот, к примеру, надо на благотворительный матч в поло ехать в Мидхерст, пилить 97 миль, на такси одних расходов сколько! А на электричке не нельзя: охрана запрещает.
- Хорошо, - подумал принц, - быть Абрамовичем: у него одних ликвидов на 7,5 миллиарда… Может, дать ему сэра Романа?
А Абрамович в это время тоже мучился, потому что был тонким, впечатлительным человеком, и не мог перенести, что где-то в английской дыре мучается другой тонкий, впечатлительный человек.
- Нешто, - думал Абрамович, - у меня убудет, если я помогу свести концы с концами местному принцу?
- Набери-ка, брат, - крикнул оказавшемуся под рукой главе «Сибнефти» Швидлеру, - мне телефон этого, высочества, скажи, что если на благотворительность надо – бери все, хоть вот яхту… нет, не яхту, у меня их всего три осталось… бери вот хоть этот вертолет!.. Ну, типа, на время, там, слетать, детишкам-астматиком помочь!
И принц Чарльз в это время тоже говорил помощнику:
- Вы б, голубчик, позвонили нашему русско-британскому мешк… то есть другу, и как-нибудь так поделикатнее выяснили, не завалялось ли у него какого, скажем, транспортного средства на поездку, чтобы сэкономить денег для несчастных детишек…
Поняли друг друга два одиночества.
И принц Чарльз, натурально, летал в мае 2004 года на вертолете Романа Абрамовича из Хайгроува в Мидхерст на благотворительный матч в поло, хотя лично с Романом Аркадьевичем до этого знаком не был.
И ведь все остались довольны: и Роман, и Чарльз, и даже пресс-секретарь Чарльза Харверсон, который заявил, что «принц принимает транспортные услуги либо от близких друзей, либо когда это в интересах благотворительности».
А больше всех был доволен греческий миллионер Джон Латсис, чью яхту доселе любил использовать на каникулах принц Чарльз с компанией, причем скромные расходы в полмиллиона фунтов на горючку, паруса и выпивку, будучи близким другом, возмещать не предлагал: боялся обидеть.
Хотя, нет: больше всех был доволен все же Роман.
Ему слова про «близких друзей» как-то сразу очень понравились.
Он правда, в 2004-м еще не решил, купить ли одним пакетом для «Челси» и фронтмена Шевченко, и пресс-секретаря Харверсона – для объяснения смысла покупки.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment