dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Сидя в Сен-Жерменовке. - В ожидании Годо (с подарками). - Зарисовки с натуры

Поскольку вещный мир меня с годами интересует все меньше, в свой день рождения я в Париже, который сплошь мир нематериален. Ибо делают Париж Парижем никакие не химеры на Нотр-Дам (которые, между нами, вовсе не средневековье, а подделка под средневековье, виртуозно сработанная всего лишь полтораста лет назад модным архитектором Виолле-ле-Дюком), а люди, манеры, взгляды и прочее, трудно покупаемое за деньги.
Вот, например, какая крупная рыба запросто водится у нас на бульваре Сен-Жермен:

В общем, мы с Тамарой наслаждаемся. Фантастическая корейская кафешка Wabosso прямо под окнами, не менее феерические фалафели в еврейских ресторашках в Марэ, но главное даже не это, а то, что наш друг Кристоф гуляет нас по Парижу там, куда туристы обычно не суются. То район парка Бют де Шомон, то совершенно неожиданная деревня в 13-м квартале (он не такой, каким нарисовал его Бессон в одноименном кино, хотя гопота меж ашелемами резвится - а реально зажатая меж батиманами с социальным жильем деревенька, ниже пара снимков), а если и отправляемся на Монмартр, то, опять же, с нетуристической стороны, а со стороны вполне себе действующих виноградников.
Вот он, 13-й квартал:


А поскольку у меня сегодня все же день рождения, то в качестве подарка, дорогие френды, я бы хотел получить от вас совет.
Я хочу перейти с обычных книг на электронные: надоело тома таскать с собой, шрифты в старых советских книгах тусклые и мелкие, а не в лучшем состоянии зрение - сила моя, два незримых алмазных копья.
Какую модель какой фирмы предпочесть? У кого есть опыт - на что обратить внимание, какие есть подводные камни? В общем, буду рад любой информации изнутри.
Заранее спасибо!
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →