dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Одна заря сменить другую: Радзинский на смену прошлонедельной Кабаевой

Сегодня, но бишь в ночь на понедельник, на ТВЦ во "Временно доступен" - Радзинский.
Проморолик - вот:
www.tvc.ru/bcastArticle.aspx
- однако эти 10 секунд можно смело пропустить.
Поскольку нежно любимый мною Эдвард Станиславович любим еще и за то, что в разговоре с ним важно успеть сказать "здрасссстьььь" - а потом, часа через два, важно подловить паузу, чтобы произнести сакраментальное "партайгеноссе Борман, у меня пленка закончилась" - то бишь "до свидания, спасибо"; а уж остальное Радзинский сделает сам, и, пока он делает, можно либо слушать, либо курить в уголку, - так вот, я не знаю, что именно из двух часов записи осталось в 40 минутах монтажа.
Надеюсь, что про кремлевский архив, про медицинские карты Сталина и Аллилуевой (у Сталина была шестипалая нога, Аллилуеву готовили к серьезной медицинской операции, и она могла покончить с собой, как кончали с собой в ту пору большевики старой закалки, упреждая наступление боли, могущей сломать их волю) - это все останется в качестве раскраски и расцветки. И про страх Тарле, понявшегося, на каких условиях Сталин позволил ему жить в СССР. И про вечный оборот русского колеса, как будто сломан зубец, мешающий после оборота (погром - реставрация - застой - погром) переходить на новый уровень, принципиально отличный от предыдущего рабского.
Когда Радзинский уже уходил из студии на волю, в дверях, я спросил его:
- Здесь когда-нибудь что-нибудь изменится?
И он, сверкнув очами и тряхнув кудрями, переместившимися, признаться, с возрастом со лба куда-то в область макушки, что, впрочем, вдруг сделало его отчетливо похожим на Мики Рурка, - Радзинский выдохнул в зимний воздух без секунды промедления:
- Никогда!!! Никогда!
Tags: Радзинский, Россия, Сталин
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments