dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Юрий Антонов как зеркало русской эстрады, Евгений Плющенко как зеркало русской идеи

Седни, то бишь в ночь с воскресенья на понедельник, а точнее в 0.15, по ТВЦ "Временно доступен" с Юрием Антоновым.
Промо-клип - здесь:
www.tvc.ru/bcastArticle.aspx
Я в смонтированном виде программу не видел, но на записи случился один примечательный момент. Я спросил Антонова, отчего это российскую попсу можно безошибочно определить с первых трех тактов. И он, не задумываясь, сказал, что все дело в уровне. Потому что в Нью-Йорке на Бродвее дают уличные концерты - просто так, для всех, безо всяких билетов - музыканты такого полета, что крышу сносит, и таких музыкантов у нас просто нет.
То есть Антонов не жаловался, не печалился, он просто походя признавал невероятную вторичность, провинциальность всей руссовэстрады, - показал ее место и ее ценник на мировой полке (и, кстати, этой - как бы поточнее выразиться? - бытовой откровенностью был мне весьма симпатичен).
Примечательно, что не всегда отечественная эстрада была столь вторична. Вот, скажем, я сейчас слушаю диск Жана Габена - елы-палы, да это ж твой Утесов! Может, разные берега, но одна река. И Бернес был вполне себе европейским исполнителем, и Шульженко. Размежевание, по моим ощущениям, началось где-то с эпохи The Beatles. Вот тогда и была проиграна вдрызг великая музыкальная война.
Любопытно, что примерно о том же - хотя речь шла уже не об Антонове, а о Плющенко - написал на этой неделе Игорь Порошин:
www.sports.ru/tribuna/blogs/bladerunner/68632.html
Искренне рекомендую прочитать. Сильная штучка.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments