dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Париж: русские сезоны

В Париже сейчас две русские темы. Во-первых, Слава Полунин со снежным шоу. Показывают в теленовостях зареванных и счастливых французов всех возрастов и полов, которые оттуда выходят. Я смотрел не в Париже, а в Питере у Петропавловки пару лет назад - сумасшедшее дело.
Второе - фильм Le Concert, который в прокате уже чуть не третий месяц (и уж точно - второй год). Сюжет: выгнанный при Брежневе по еврейскому делу дирижер подрабатывает в перестройку в Большом театре уборщиком, и, убирая директорский кабинет, вдруг видит, как приходит факс с предложением дать концерт оркестру Большого в Париже в Шателе. И он, натурально, собирает своих 55 оркестрантов - кто грузчиком теперь работает, кто водилой - и едет с ними в Париж, а менеджером уговаривает быть бывшего большетеатрового гэбэшника (тот говорит на французском времен Корнеля и Расина. Типа "и сие дозволяет нам").
По идее - близко в маминскому "Окну в Париж".
Два часа хохочешь и рыдаешь вперемежку, прямо как на Полунине.
Однако, боюсь, до России "Концерт" не дойдет: там играют со стереотипами, и походя дают под задГазпрому и Первому каналу. А под сенью родимых осин такое никак не возможно. Тут мы чуфствительны-с.
Но, если кто сможет достать фильм (или будет во Франции) - смотрите обязательно. Там Гуськов и Баринов играют, что твои Шакуров и Ульянов, а сам фильм снят румыном Михайлеану.
Французский для понимания желателен, но не обязателен: пол-фильма на русском без дубляжа.
Сайт:
http://www.leconcert-lefilm.com/
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments