dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Спустившимся (как и я) с гор. - Про опустившихся. - Горы и маркетинг

Каталка в Трех Долинах завершена: увы. Если кого-то интересует: шале на четверых (есть 9-метровая спальня, ванная, гостиная с кухней, полным набором техники, а также раскладным диваном, общая площадь 32м2), выход на гору прямо с крыльца - 400 евро за неделю. Ски-пасс на все 3 долины (600 км трасс) на неделю - 232 евро.
Через несколько часов поезд на Париж, в регионе которого (Иль-де-Франс), если верить телику, пару дней назад было -20. А я французскому телику верю. Верю, например, что когда все замело снегом, там первым делом прервали движение грузовиков: загнали в отстойники, чтобы не создавали пробок. А еще по французскому телеку каждый день в новостях показывают, что во время морозов сделано для бомжей. Бомжей селят в школьные спортзалы и вообще всячески следят, чтобы не замерзли. Ну, а после репортажа о бомжах уже немножечко сообщают и про Саркози.
Да, и еще: я впервые понял, что такое маркетинг применительно к горам. Например, в Куршевеле все трассы отмаркированы на порядок более сложно (красные там - это почти всегда синие), дабы катающийся пижон мог потом похвастать достижениями. А вот в соседнем Мерибеле на одной синей трассе я при спуске палкой не отмечал поворот, а реально при перекантовке палку ставил внизу по склону и опирался: доселе со мной такое случалось лишь на черных да на сложных красных. То есть если в Мерибеле трассы отмаркировать, как в Куршевеле, то выяснится, что простых спусков почти нет, и в Мерибель тогда никто из новичков не поедет.
Кстати, тем, кто в Три Долины собирается - настоятельно рекомендую спуститься в Ля Танья. Самый красивый спуск по заснеженному лесу. В 11 утра я еще расписывался на целине на красном спуске. Но синий спуск, конечно, красивее: он весь состоит из лесных поворотов. И народу там - никого.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments