dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

"Невский экспресс": трупоприкрытие

Я благодарен тем, кто находит у меня неточности или ошибки; каменты спецов особо ценны. Я даже привык к хамству и к злорадству, включая спецов (злорадное хамство заметно отличает рунет от инета, я с этим столкнулся еще во времена IRC).
Однако к годуновскому "они умеют любить только мертвых" никак не могу привыкнуть. За живыми права (включая на уважение) не признаются, и отдельный разговор - почему.
То есть я никак не могу привыкнуть, что если пишешь о том, что в поездах, шедших после "Невского экспресса", не было никакой информации о времени опоздания, даже элементарных объявлений о времени следующего объявления, - тебе тут же в ответ: сццццукоооо! а ты, бля, хотело, измененное расписание поминутно, когда у нас огромная страна, и тут, бля, трупы, а ты, бля, шо, по им хошь ехать с коннннфортаам?
Жертвы и размеры - обычный аргумент, обеспечивающий появление новых трупов в избыточно большой для своего населения стране. Это не в гопоте разлито, это во всех, включая образованных, пишущих: "не могу согласиться ни с содержанием, ни с формой вашего поста".
С чем не можете согласиться? С тем, что я видел своими глазами, слышал своими ушами?
Думал - может, персонально я раздражаю.
Однако нашел описание того, как, например, кормили тех, кто вместо 8 часов добирался по 18-20, -
http://dirty.ru/comments/263162
так и тат каменты те же.
Русские редко видят в других русских равных, а потому не признают за ними права даже на бутерброд. И не признают нормальной жизни, только подвиг. Потому как подвиг идет всегда рука об руку со смертью, а смерть списывает все. Сообщить по громкой связи о том, что случилось; накормить; сказать, на какой ближайшей станции будет буфет и организовать там стоянку, - это все жизнь, а не подвиг. Поэтому и не сообщают и не организуют. В отличие от Франции - где в прошлом году у нас, из-за морозов, опоздал на пересадку TGV, на котором возвращались из Альп. Так все объяснили: что будет другой пересадочный поезд, во столько-то часов, что билеты годны...
Кстати, я только что вернулся в Москву в вагоне, полном таких же возвращающихся, застрявших в субботу в поездах. У всех одни и те же рассказы. "Болтались где-то под Псковом, никто ничего не сообщал". "В вагоне-ресторане еда кончилась уже в обед, а на станции не выпускали". "К ужину выпили все, даже виски по 600 рублей за 50 грамм".
Последнее особенно впечатлило.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments