dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Трех сисек в России не будет

Вчера с женой катались в Espoo у аквапарка Serena; склоны по размеру – почти Охта-парк; разница в том, что в Serena есть snowpark. Мы, раззявив рты, смотрели, как один за другим, ребятишки-подростки делали jibbing и big air. То есть буквально: с интервалом секунд в 10. Причем ведь, мерзавцы, не просто прыгали и прокатывались по рельсам, а еще и крутили полый оборот («три сиськи», three sixty, 360 градусов), и грэб делали, и 720. Я даже в Санкт-Морице такого конвейера не видел, хотя сноупарк там был.
Вчера телевидение снимало; жена сказала задумчиво: «Ну, тут какая-то школа чемпионов»; а сегодня не снимало, но было то же самое.
Откатался и на лыжах, и на доске; потом в гостинице открыл буклет (а здесь их выходит в сезон штук 15, посвященных лыжам, снегоходам, оленьим-собачьим упряжкам и прочему). Так вот: в Финляндии – 80 горнолыжных курортов (в Южной Финляндии – 26). Сноупарки есть в 64. Учебные горки во всех – бесплатно. Население Финляндии равно населению Петербурга.
Вот по этой причине в Финляндии будет массовый спорт, чемпионы Олимпийских игр и кайф правильной жизни в неотравленной природе. А в России будет спорт для избранных, 12 спизженных олимпийских миллиардов, дикая грязь, понты и Главный Горнолыжник в качестве гарантов всего вышеперечисленного.
Леша Навальный за Олимпиаду в Сочи? То-то я всегда был против «Яблока». Именно потому, что «Яблоко» всегда было за все вышеперечисленное и относящееся к России, но только в варианте light. И Явлинский у них алгоголик-light, на фоне откровенного Ельцина, которого, естественно, при выборе «один из двух», я предпочту.
Subscribe

promo dimagubin март 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments