dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Переход на личное зимнее время - На смерть Сергея Полонского - И снова Быков

Когда уезжаешь в отпуск, городское, летнее, оставленное за спиной время никуда не исчезает, а туго сворачивается в пружину, и мстит по возвращении, разворачивая список обязательств и ударяя наотмашь неисполненным.
Это отчаяние от погребения заживо в недоделанном ремонте, в несделанных звонках, в неотправленной почте, в непрочитанных письмах - отсюда паузы в словах и пробелы в ЖЖ.
На несколько принципиальных событий последней декады вообще не успел отреагировать.
Например, на смерть главы Mirax Group Сергея Полонского.
А что, скажете, не умер?
В первую неделю сентября в одном только издательском доме Ъ, не сговариваясь, и "Деньги", и "Огонек" о смерти Полонского сообщили:
kommersant.ru/doc.aspx
и вот:
kommersant.ru/doc.aspx
Ну понятно, я не про смерть тела - которое по отношению к Полонскогому никакого интереса не представляет, пусть даже является юным, кудрявым и, возможно, влюбленным (в деньги - уж точно).
И я не про приснопамятные посылания Полонского всех малоимущих в жопу - я про то, что умерла гнида и мразь, ради бабла построившая в Питере дом "Монблан", изуродовавший (боюсь, навсегда) строгий, стройный вид Выборгской стороны с прелестным тихим горизонтальным устройством:

И ведь я боюсь, что, несмотря на мои плевки и свою смерть, Полонский все же наследит в истории - "Монбланом" и образом девелопера Ломакина ("все сооружения зрелых нулевым были исполнены кричащей роскоши, словно настаивающей "У нас есть еще!", но при этом вызывающе нефункциональны, даром что прагматизм провозглашался знаменем эпохи") из романа Димки Быкова "Списанные" - который гордился "чуйкой" как принципом.
Но ебанулся, значит, Полонский о неполную чуйку. Не прочуял. Сдох, собака.
Обсуждать его таланты - те, что заключались в человеческом теле - решительным образом незачем.


Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments