dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Змеи в овсе. - И Ленин, такой молодой. - Прощеньица просим.. - Френды, снова нужна помощь (идеями)

Режиссер Сережа Дебижев про Гребенщикова говорит, что тот выскальзывает из рук, как змея:  закатывает глаза, и строит рожи, и несет ерунду, пока его всерьез не разозлят - "и он тогда снова превращается в человека". А Дима Дибров не менее точно определяет, что Гребенщиков начинается тогда, когда берет гитару.
В общем, мы на этой недели с Дибровым записали для "Временно доступен" Гребенщикова и Кобзона, причем Гребенщиков пел (в чем заслуга Диброва), но человеком так и не стал (в чем мое упущение). У меня дважды в жизни было сходное отчаяние: в детстве, когда я полетел впервые на самолете и вдруг понял, что облако можно видеть, но не потрогать - и вот второй раз сейчас с БГ.
Когда выйдет на ТВЦ Гребенщиков -  не знаю, а вот программа с Кобзоном - 13 сентября: старт сезона. Кобзон, кстати, тоже ускользал, хотя по-иному: он как бы лишь слегка отстранялся от траектории посланной пули, когда я его пытал, счистой ли совестью он пел "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди". А вообще Кобзон мне понравился наличием того, что Павел Петрович Кирсанов называл принсипами.
То есть Кобзон - это такой бульдозер эстрады не потому, что научился отворять любые двери, а потому обладание принципами заставляло его в дверь колотить - или же, напротив, даже и не пытаться. А не выгода или, там, опасность.
И вот этот страх потерять себя (куда больший, чем страх перед опасностью) в нем весьма заметен.
То есть я никак не ожидал, что Кобзон мне понравится, - а он понравился. Такой, типа, украинский пацан, который слово дал - и за слово ответит. Что, в общем, наверное, и позволяло ему общаться на равных что с бандосами, что с секретарями ЦК.
Пишу же про БГ и Кобзона - про открытие телесезона - еще и с тем, чтобы повиниться перед всеми, на чьи сообщения, каменты и письма не ответил.
Я в августе жил на берегу Атлантики, где не было напряженки только с rose да с уроками серфа, а вот с интернетом была. Про долги свои помню - всем постараюсь ответить - да и про Атлантику напишу (после первых двух часов освоения серфа я выполз на берег с разодранными в кровь предплечьями и бедрами: предплечьями - потому что выгребал на доске, задевая о нее руками, бедрами - потому что на доске приходится сидеть, как на норовистой лошадке). И размещу в ЖЖ все свои последние тексты.
И, дорогие френды, снова нужна помощь (советами).
Я готовлю сейчас для "Огонька" текст с условным названием "100 детских вопросов для взрослого дяди". Типа, почему в России всегда и всюду грязно? Или - почему у нас всегда раздолбаны трамвайные пути? Или - почему за нашими автобусами и грузовиками и грузовиками всегда черный дым, а в Европе за точно такими же автобусами - нет? Или - почему в аэропортах зал отлета и зал прилета всегда разделены, хотя логичнее ведь заставить самолет ходить как трамвай по кругу?
Вот если у вас есть вопросы относительно нашей действительности, причем вопросы, на которые вы не может получить рационального ответа - буду бесконечно благодарен, если поделитесь!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal