В общем, мы на этой недели с Дибровым записали для "Временно доступен" Гребенщикова и Кобзона, причем Гребенщиков пел (в чем заслуга Диброва), но человеком так и не стал (в чем мое упущение). У меня дважды в жизни было сходное отчаяние: в детстве, когда я полетел впервые на самолете и вдруг понял, что облако можно видеть, но не потрогать - и вот второй раз сейчас с БГ.
Когда выйдет на ТВЦ Гребенщиков - не знаю, а вот программа с Кобзоном - 13 сентября: старт сезона. Кобзон, кстати, тоже ускользал, хотя по-иному: он как бы лишь слегка отстранялся от траектории посланной пули, когда я его пытал, счистой ли совестью он пел "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди". А вообще Кобзон мне понравился наличием того, что Павел Петрович Кирсанов называл принсипами.
То есть Кобзон - это такой бульдозер эстрады не потому, что научился отворять любые двери, а потому обладание принципами заставляло его в дверь колотить - или же, напротив, даже и не пытаться. А не выгода или, там, опасность.
И вот этот страх потерять себя (куда больший, чем страх перед опасностью) в нем весьма заметен.
То есть я никак не ожидал, что Кобзон мне понравится, - а он понравился. Такой, типа, украинский пацан, который слово дал - и за слово ответит. Что, в общем, наверное, и позволяло ему общаться на равных что с бандосами, что с секретарями ЦК.
Пишу же про БГ и Кобзона - про открытие телесезона - еще и с тем, чтобы повиниться перед всеми, на чьи сообщения, каменты и письма не ответил.
Я в августе жил на берегу Атлантики, где не было напряженки только с rose да с уроками серфа, а вот с интернетом была. Про долги свои помню - всем постараюсь ответить - да и про Атлантику напишу (после первых двух часов освоения серфа я выполз на берег с разодранными в кровь предплечьями и бедрами: предплечьями - потому что выгребал на доске, задевая о нее руками, бедрами - потому что на доске приходится сидеть, как на норовистой лошадке). И размещу в ЖЖ все свои последние тексты.
И, дорогие френды, снова нужна помощь (советами).
Я готовлю сейчас для "Огонька" текст с условным названием "100 детских вопросов для взрослого дяди". Типа, почему в России всегда и всюду грязно? Или - почему у нас всегда раздолбаны трамвайные пути? Или - почему за нашими автобусами и грузовиками и грузовиками всегда черный дым, а в Европе за точно такими же автобусами - нет? Или - почему в аэропортах зал отлета и зал прилета всегда разделены, хотя логичнее ведь заставить самолет ходить как трамвай по кругу?
Вот если у вас есть вопросы относительно нашей действительности, причем вопросы, на которые вы не может получить рационального ответа - буду бесконечно благодарен, если поделитесь!
Journal information