dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Лучшие друзья спортсменов и физкультурников

Года два не был в Финляндии (единственной стране, по которой скучал, живя в Лондоне), а тут вот выцарапал-таки новый загранпаспорт, и перья распушил, и мимоходом, пролетая под-над финским кварталом в Питере (это в районе Литейного, где финское консульство: там все окрестные кафе, нотариусы, ксероксы, фотографии, страховые компании и билетные кассы - обслуживают тех, кого обслуживает консульство) - выхватил прямо из августа листовку. Цитирую.
"С приходом лета в Хельсинки вновь начали работать пункты проката велосипедов City Bikes. Они представляют собой открытые стойки, где любой желающий самостоятельно может взять велосипед, опустив в замок монету в 2 евро. При возврате велосипеда залог получается обратно. В центре города расположено 26 таких пунктов, в которых в целом насчитывается около 170 велосипедов. Пункты проката оборудованы картами, на которых обозначены зоны, отведенные для велосипедных прогулок. В информационном пункте Virka-info, расположенном в здании мэрии (Pohjoisesplanadi 11-13), бесплатно можно взять напрокат велосипедный шлем. Хельсинки предлагает почти 750 километров хорошо оборудованных велосипедных дорожек, которые позволяют велосипедистам побывать практически повсюду. Бесплатную карту с велосипедными маршрутами можно получить в "Туринфо" (Pohjoisesplanadi 19). На карте обозначены три маршрута с описанием достопримечательностей, которые встретятся на пути. Карта составлена на английском, немецком и финском языках".
И ведь, казалось бы - какое умиротворение, а!
Но разве у вас при чтении не возникло желания подвесить за стариковские, в седых волосах, йайца, благороднейшего мэра Москвы Юрия Михайловича? Или желания сорвать с жирноватой, в перетяжках, дряблой задницы шепетовской прошмандовки юбки - и дать ей натуральнейшего ремня? Раз уж нельзя этих друзей физкультурников, вечно пиздящих  заботящихся о здоровом образе жизни, переизбрать, услав в никуда?
Ах, говорите, возникло?
Вот то-то и оно.
А виновата в таком желании заграница. Любая заграница - она злейший враг русского, идеальной ипостасью которого и выступают благороднейший мэр Москвы Юрий Михайлович и прекраснейшая петербургская градоначальница, шепетовская уроженка Валентина Ивановна.
Низкий им от меня с моим велосипедом поклон.


Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments