dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

В России все прекраcно-2

Доставка и установка восьми новых подоконников (без стоимости самих подоконников) в питерскую квартиру - 70 тысяч рублей.
Ремонт восьми деревянных окон там же (облупилась краска, нужно отремонтировать и межоконное пространство) - еще от 80 до 120 тысяч.
Заменить батареи под этими окнами (без стоимости батарей) - 20 тысяч.
То есть скромненький, как синий платочек, косметический ремонтик обещает вытянуть из кармана цену 340-го "лехуса".
Два года назад, когда я делал другой ремонт, работы стоили в полтора - три раза дешевле.
Может, я чего не понимаю, а? может, нет никакого кризиса, может, наоборот - дико выросли зарплаты, безработицы нет, сокращений нет, все купаются в деньгах?
Впрочем, может и не понимаю.
Вчера родственница, работающая в госструктуре (благоустройство: любимая тема Матвиенки!), рассказывала, как там проводятся конкурсы. Конкурсную массу в миллион долларов, чтобы не привлекать внимания, разбивают на части тысяч по 250. Объявление размещают на официальном сайте. Однако скачать конкурсную документацию невозможно, а телефон либо молчит, либо занят. Когда, наконец, заинтересованные компании дозваниваются, им объясняют, что у них либо не то программное обеспечение, либо не тот провайдер, либо что сервер вот-вот заработает. Когда же сервер и вправду начинает работать (в ночь с субботы на воскресенье) из конкурсной документации выясняется, что поезд по сдаче дико важных документов уходит в понедельник.
То есть да, отщипнув 10 процентов с ляма баксов, можно о стоимости подоконников не задумываться.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments