dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Золотые телемальчики

Я тут реально охренел, увидев, что с сайта "Ъ" мою "огоньковскую" статью про телекумиров скачали 45 тысяч раз (и это пока что рекорд для журнала):
http://kommersant.ru/Doc.aspx?DocsID=1177215
- к слову, тираж "Огонька" вдвое меньше (а тираж "Ъ" - в 2,5 раза больше, но не факт, что в каждом номере каждую статью читают).
Статья, на мой взгляд, неудачная: банальная и плохо (плохим языком) написанная, но эффект случился, как от когдатогшних "Какими мы не будем" - текста, которым я до сих пор горжусь (ссылок в сети тьма, вот хотя бы -
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=592
В чем дело, а?
Почему обсуждение телека вызывает почти такой же взрыв, как обсуждение гаишников?
Причем эффект я приписываю вовсе не "Коммерсанту" - достаточно яндекснуть, чтобы понять, что на текст сослался Алекс Экслер, и пошло-поехало, с десятками републикаций в блогах... где, понятно, ссылки на "Огонек" нет, а оттого веселят каменты типа "мало того, что губин гад сам работает на телеке, но еще свои мудацкие мысли выложил в инет".
Кстати, телека у меня и правда нет - в том смысле, что есть, но, скажем, в московской квартире я его не включал ни разу, а в питерской включаю ради фильмов и евроньюз.
И ни одной своей программы я тоже не видел - мне вообще неприятно видеть себя на экране, как и слышать свой голос по радио.
На телеке я работаю лишь по тому принципу, который (в отношении армейской службы) исповедовал Давид Самойлов: ни на что не напрашивайся, ни на что не напрашивайся. Как в анекдоте про балалаечника: я, дети, этим кушаю.
И, несмотря на следование принципу, порой чувствую себя обмакнутым в г... :вот, тока что записал новую программу (аналог британского It's Your Life!) для одного из центральных каналов, и теперь стыдно дико, потому что не мое, на это вообще не надо тратить силы. Хотя это не я напрашивался, это меня уговорили. Если не выйдет на экран - буду дико рад. А если выйдет - не знаю, что делать. Дело ведь не в гонораре (к слову, на телеке платят немного, и честен Гордон, когда говорит, что купить квартиру в Москве у него денег нет), а в том, что за тобой куча народа, расписание съемок, договоренности и т.д.
Да, я веду программы на телеке.
Не те, где облизывают группу товарищей, пришедшую к власти.
Но все равно цену этим эфирам (и себе на экране) знаю.
Беда, если кто эту цену принимает за чистую монету.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal