dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Три дня в Питере: мировая премьера соловьевской "Карениной", 10-летие "Про Арте" и кое-что по мелочам, вроде заунывшейших видеобредов Билла Виолы в Эрмитажном театре (ну так хоть подремал).
На "Каренину" шел напуганный: те, кто видели "Ассу-2", уверяли, что Соловьев повторил бесславный путь Рязанова, из гениев в лузеры. Однако ж на "Каренину" идти непременно надо. Единого дыхания, как раньше, тут у Соловьева нет, но боже ж мой, играют как! Лучшая роль Янковского, лучшая роль Абдулова, отличный Гармаш (которого в сцене на катке я поначалу принял за Ярмольника), отличная Друбич и хороший Бойко-Вронский, неуловимо напоминающий Хабенского в роли Колчака, с той только разницей, что Хабенский был мудаковат (а ваще-т этот растиражированный пацан играть умеет? я так ни разу не видел...), а Бойко, да, он умеет взглядом...
Но, по совести, фильм надо назвать не "Анна Каренина", а "Алексей Каренин".
Что ж до "Про Арте", то вот вам фотки с "Живых скульптур в пространстве города", поставленных Вилли Дорнером (а еще я посмотрел хоры жалобщиков - хельсинкский был просто класс!). Вот что эти гуттаперчевые ребятки вытворяли:













Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments