dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

7дней. Программа (партийная) на неделю

Седни в 22.30 на "Первом" у Гордона выходит "Закрытый показ", тереть будем "Дикое поле". "Будем" - потому что я в записи участвовал, хотя до сих пор не вижу, что там перетирать. Такое самопальное драмкружковое кино с красивыми пейзажами, дико лживое: оттого, что драмкружковое. То есть можно сподобиться катарсис словить и на "Диком поле", но вначале надо приобыдлиться.
А вот звягиневское "Изгнание" я все же днями просмотрел - и ужасно расстроился, что до великого фильма не хватило последнего дюйма. Фильм мощнейше снят, и там не в пейзажах дело, не в композиции, по которой время пол-фильма течет вперед, а затем пол-фильма - назад. Там, черт его не знает - все мощно. Откуда только в мухортике Звягинцеве что берется. Но не хватило последнего поворота, вовремя развязанного узелка: ну, допустим, узнали б мы невзначай, то есть ошеломленно, что жена героя беременна от брата героя - и дрыньк. Картина бы человечества рухнула с крючка на пол. А так не случилось. Впрочем, у Сокурова в "Днях затмения" тоже дюйма не хватало.
И все равно, "Изгнание" - смотреть, "Дикое поле" - топить, как муму.
Кстати, "Временно доступен" в эту неделю переносится на ночь с воскресенья на понедельник. Будет Михаил Ефремов, который, по мне, и есть типичнейший представитель поколения, в котором быть милым человеком снова оказалось профессией. Вот милый Ефремов. Далее будет милый Иван Ургант. Они будут милыми даже когда надо орать на разрыв аорты. Такая вот у нас сложилась нация с милыми людьми в качестве кумиров. "Дикое поле" для такой нации должно быть дико круто.

Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments