dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Краснодарская морфология

Пару дней назад на завтраке в краснодарской гостинице «Форум» - выросшей со всеми своими керамогранитами и гидромассажными душами аккурат посреди промозоны, отчего в номере, если открыть окно, пахло сернистым ангидридом – попросил кофе.
Гостиница претендует на четыре звезды, однако на завтрак шведского стола там не положено, а положено выбирать из меню, в котором выбрать можно только чай – черный или зеленый, а выбирать между блинчиками и мюсли нельзя, ибо персонал удивляется, как можно разбить этот творческий союз, и попросить, скажем, омлет.
Предчувствуя проблемы с омлетом, я решил попросить кофе.
Заполошная девица с обильно подведенными глазами (краснодарские девицы, вопреки молве, оказались вовсе не хороши – красавиц за два дня я так и не встретил), ответила, что бесплатно кофе мне не положен.
Закипая, как вода для бесплатного чая, я сказал, что это единственная известная мне гостиница в мире, где кофе на завтрак не положен.
- А что вы мне это говорите? – нервно спросила девица.
- Ну вы же официантка, - сказал я.
- Вот! – вскричала официантка. – Приехали, а не знаете, что несклоняемые существительные не склоняются!
Я застыл, потому что в мире вокруг не было несклоняемых существительных, поскольку мюсли я не просил, а кофе не давали - но через секунду понял: господи, да девочка полагала несклоняемым, а точнее, оскорбительным, слово «официантка». Она была уверена, что она - официант.
- Вот так в России всегда, - резюмировала сидевшая за мной за столиком Ленка Упорова из Фонда независимого радио. – Ты им про кофе, а они тебе про склонения существительных.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments