dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Судят товарища в белых штанах

Прочел в "Коммерсанте" про суд над журналистом Олегом Лурье, которого обвиняют в вымогательстве у миллиардеров Слуцкеров, - ба, не тот ли это Лурье, что лет пять назад отметился выходом журнала ВВП с собой в качестве главреда, со своим фото в качестве главреда под триколором и портретом Путина? Ну, того журнала ВВП, со страниц которого бил чистый восторг перед фактом существования президента Путина - не считая, понятно, собранной под этот восторг рекламы? (Не один я тогда возрадовался за бьющую радость - бородавочник из журнала Maxim мудро заметил, обращаясь к Лурье: "Да, брат, ты наделал большое дело").
У меня в силу любви к питерскому Леве Лурье отношение к фамилии Лурье трепетное. Лева Лурье вообще занимает сегодня в Питере опустевшие было места Довлатова и Лихачева, то бишь разом городского жителя и предстателя за город, - просто обыдлевшему и опопсевшему, как и вся страна, Петербургу давно плевать, заняты ли эти места.
Поискал, в общем, я по Яндексу Олега Лурье. Оказалось: не просто тот, что ВВП, но и тот, что подставил Рустама Арифджанова во время работы в "Совсекретно", когда из-за статей Лурье газета проиграла суд Фридману и "Альфе" и попала на деньги. Там вообще в анамнезе много чего обнаружилось - славянский, блин, благотворительный фонд и, разумеется, ЛДПР.
Ну да, не сомневаюсь: живи О.Бендер в наши дни, он поработал бы сначала в "Спид-Инфо", затем в "Версии", был бы помощником парочки депутатов (одного - из ЛДПР, другого - справаросса), вляпался бы в пару историй по организации семинаров с участием "высших должностных лиц" на Кипре, но сел бы в итоге за сбор средств с автодилеров Тульской губернии на приветственный адрес Путину .
Непонятно, правда, с какого дуба прокурор запросил для О.Бендера восемь лет - надо бы его выпустить, взяв обещание переквалифицироваться в дворники и сторожа: на должности управдома он не удержится, чтоб средства жилтоварищей не стырить.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments