dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Шиздато снято: Тюмень

По городу Тюмени я бродил в унынии не из-за 25 градусов ниже нуля, апо причине уныния города, неотличимого от какого-нибудь среднерусского и среднепролетарского Иваново: тот же мастодонт драмтеатра, повернутого, как ни посмотри, ко всем задом; те же растянутые районы, кварталы, жилые массивы; тот же обком с колоннами; те же полуубитые двухэтажные дореволюционные редкие особнячки. Когда б не это:

- так бы и решил, что я меж Костромой и Владимиром.
Но потом, как водится, тепленькая пошла, и у покосившегося столба обнаружилось ценимое (точнее, целимое) Аль-Каидой:


А потом я и вовсе набрел на место, где Миллер, если вывеска не врет, всем втирает очки:

А затем стали мелькать церкви, причем неноводельные, объявились деревянные домишки (как потом выяснилось, новодельные) и местность стала выглядеть примерно вот так:

Из-за особнячков вверх тянулись на цыпочках красномордокирпичные дома с архитектурными зигогулинами, столь любимые первыми барбосами, по перестройке урвавшими брошенную кость власти. Я втянул воздух, знакомый с ивановского детства: сомнений быть не могло, я был в обкомовском городке, где модно жить с видом на обрыв и промзону. Через минуту нашлась ментовская конура для охраны барбосов, через две - помойка с выброшенными новогодними длинноигольчатыми пихтами, а через три - упрятанный в нутро псевдодеревянного домика дивный ресторан "Золотая черепаха", который искренне рекомендую не столько из-за строганины из муксуна, сколько из-за высокой кухни (это безо всякой иронии), которой в Питере за эти деньги (1000 - полноценный ужин со спиртным) не сыскать, а в тупо-гастрономической Москве не сыскать вообще ни за какие деньги. Шеф там импортный, екатеринбургский. Лучше его супа из речной рыбы, со слоеным пирожком со шпинатом и лососем, я вообще в жизни не ел.
Почему новые русские воры жрать научились, а строить дома - нет, для меня загадка.
Но все же наибольшее впечатление на меня произвел тюменский рекламно-издательский бизнес.
Вот объявление в сортире универмага "Москва" (в сам универмаг, кроме как в сортир, лучше не заглядывать - пятидолларовые турецкие акриловые свитера там впаривают за пару тысяч рублей, а других нет):

В рекламе, к сожалению, не указывалось, прилагается ли к нефритовой кровати нефритовый стержень - или надо использовать свой. А еще краше была реклама в местном журнальчике "Выбирай", замещающеого в Тюмени разом "Афишу" и TimeOut:

Хотя первое место - по первому впечатлению, не сменившемуся, к сожалению, вторым - я должен отдать тюменскому журнальчику, найденному в киоске в аэропорту:

Во-во, я тоже сперва решил, что это, типа, анти-пидоры всех стран, соединяйтесь.
Но, увы: обычный неформатированный провинциальный глянец, номер первый и наверняка последний. Чего понаписали, зачем понаписали, отчего из носа волосы и на заду прыщ - сами не понимают.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments