dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Красота, в натуре, спасет мир

С моего сноуборда отлетел и затерялся где-то на склоне резиновый коврик-подпятник. Вспомнил про некий, по слухам, вполне готичный бордистский магазин на Каменноостровском - и пошел. А войдя, застыл. В заведении с названием "Не игры" было явное гнездованье тех вполне определенных молодых людей с неопределенными источниками доходов, что вегда смущали мой глаз в Коробицыно, Охта-Парке или на Пухтоловой горе. А мой близорукий глаз всегда смущали невероятно прекрасно одетые молодые люди, обычно не столько катающиеся, сколько сидящие поперек слона. Я смущался, потому что не мог даже представить, где та дверь в райский шоппинг, за которой продаются такие райские катальные сбруи таких немыслимых фактур и цветов. Ни в каких профильных магазинах в Санкт-Морице, Валь д'Изере и Куршевеле (не говоря уж про Зельден или Хемседал) я таких прекрасных одежд не встречал. В Альпах вообще верх шоппингового экстремизма - это зеленые брюки на заднице безбашенного британского каталы. В "Не играх" же били волшебные родники, текли молочные реки в кисельных берегах, все сплошь помеченные знаком Burton'а.
Робея, я подошел к продавщице. Она высыпала ворох дизайнерских ковриков немыслимых форм, цены на которые стартовали от зарплаты сельского библиотекаря. Сравнявшись по цвету с фуксией, я промямлил, что мне, типа, хочется все же скорее е**ться, чем вые**ваться. Девочка на секунду задержала на мне взгляд, но тут же выудила откуда-то из антипространства обычную черную самоклеющуюся резинку - это был, разумеется, подарок. Так в велосипедных магазинах нормальные продавцы отсыпают тебе бесплатно пригорошню каких-нибудь катафотов.
Мы разговорились. Девочка сказала, что они думали начать в феврале распродажи, но не стали - бизнес и так отлично идет, эвона, вязаных шапочек от Burton уже не осталось. Сметают вообще все последние модели. И лучше всего берут самые дорогие. Хотя, бывают жалуются на недостаточно натуральный мех, - что это, говорят, у вас на капюшоне за крыса нашита? Впрочем, добавляют, нам в ателье нормального песца пришьют...
Мы расстались с девочкой почти что друзьями.
А когда я вернулся домой, зазвонил телефон, и старые знакомые спросили, как насчет провести в начале апреля недельку в Мерибеле на халяву?
В общем, я в поисках халявных зеленых штанов.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 39
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments