dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Отзывчивые юноши и Бари Алибасов

На записи пачки новогодних программ на телеканале "Мир" (я там по понедельникам в 21.05 в эфире) как-то неожиданно перешли на "ты" с Бари Алибасовым, который, как и следовало ожидать, оказался весьма неглуп, но слегка сдвинут по фазе усредненной нормальности - не так далеко, как Ваня Шаповалов, но в ту же примерно сторону. Мы разговорились о "Битлз", и тут Бари завелся.

Брайан Эпстайн, говорил Алибасов, был мальчиком из хорошей еврейской семьи, он торговал мебелью, это у них был домашний бизнес, и еще, для души, классической музыкой, и вот он увидел «Биттлз» и потерял голову – не от «Битлз», а от Леннона. «Биттлз» были как раз одной из самых слабых групп, певших тогда в Ливерпуле, не выдающейся ни по мелодиям, ни по текстам, взять хоть Love Me Do (Бари пропел, и я закивал головой, потому что в ливерпульском музее, только не The Beatles, а городской истории, простоял полчаса зачарованно возле juke box, слушая группу за группой из числа существовавших во время битлов – это все были группы как на подбор, сильные, плотные, как шары из слоновой кости в бильярде – никто не знал, что место в исторической лузе будет одно). От других, говорил Алибасов, битлов отличали жесткий звук, жестко настроенные гитары, чему они научились во время гастролей в Гамбурге, то есть не гастролей даже, а когда они жили и пели в бардаке на Риппербане – там был публичный дом, и  на экране крутили порнуху, а в редких перерывах битлы должны были играть свои песенки, и мягко играть нам никак не выходило.

И вот Эпстайн влюбился в Леннона без памяти.

И когда жена Леннона, Синтия, рожала, Леннон, вместо того чтобы торчать под окнами роддома, ожидая первенца, уехал в Испанию, где его полторы недели кряду каждый мог видеть рядом на пляже рядом с Эпстайном.
- Ты понимаешь, на что способен влюбленный мужчина? - не столько спросил, сколько утвердительно заявил Алибасов.
- Отлично понимаю, Бари, - ответил я. – Только ведь Леннон-то, кажется, Эпстайна не любил?

- А просто Леннон был отзывчивый юноша, - мгновенно отозвался Алибасов.
Фразу про "отзывчивого юношу" нужно будет непременно пустить в оборот.
- Он был просто отзывчивым юношей.
К девушкам, впрочем, тоже подходит.
 

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments