dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Малая монетка в адрес РЖД

В Питер 26-м поездом ("Смена"). Ровно за 40 минут до прибытия, в 6 утра, врубают музон. Не смог найти ручку громкости и, лохматый, как из стога, кинулся к проводнице: где кнопка выключить?
Последовало смущенное:
- Дак, ить, барин... Вестимо, нихде... Начальник включает... Мы, ента, рады б без ентава, но оно воно как...
- А где, блин, кнопка выключения начальника поезда?!
- Дак, ить, ему тоже велят...
Представил, как г-н Якунин, который в Лондоне на экономическом форуме упоительно рокотал о силе тяги и соосности колеи, дает личное указание, как в новые вагоны (наше производство! Слава России!) устанавливать неотключаемое радио, и непременно в самый сладкий сон со всей дурьей силы его врубать, как вертухай врубаешь промежь глаз зэкам. Чем принижались даже главные ж.д.-извращенцы, англичане, сконструировавшие как вагон с 12 дверями (по каждой с двух сторон на купе), так и вагон, открываемый через приспущенное стекло лишь снаружи (изнутри ручки просто нет).
Впрочем, с Якунина станет. Вот эти "вагоны повышенной комфортности", в котором повышенная комфортность имеет вид двух гнилых сырков, булочки и пакетика чая, втюхиваемых за наценку в 350 рублей (кто не верит - пусть проверит по ufs-online.ru) - ну не идет ли с них припенд на счастливую пенсию г-на Фадеева через его бог знает каким боком аффилированную родню?
Или эта цена билетов на неспешные поезда, превышающая цену на скоростной TGV Париж-Биарриц-Париж? Или пресловутый отлайновый заказ билетов по той же ufs-online, который не обходится дешевле, как во всем мире, а дважды дороже, потому как сначала дерет комиссионные (!) РЖД, а потом сама система (!!!), и две несчастные тетки круглосуточно выдают эти билеты в будке на вокзале вместо автомата или просто вместо номера брони, по примеру ticketless в Италии?
Нет, если меня будят неотключаемой музыкой в 6 утра в поездах неотключамых РЖД - должны исчезнуть либо такой Якунин, либо такое государство, либо такая страна.
В 6 утра я согласен с Бжезинским - России лучше не быть, чем быть.
И попробуйте в это время суток хоть один аргумент привести в защиту российской сраной, блядь, государственности.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments