dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Доброхотов в качестве обличителя. Но не болонки Путина

Вчера утром ехал открывать катальный сезон в Охта-Парк (открыл) – и слушал в новостях по «Эху», что это, оказывается, это [info]dobrokhotov  стал накануне кричать Медведеву во время какого-то-там-про-Конституцию-заседания про то, что Медведев, условно, подтер Конституцией жопу.

И это, конечно, испортило мне настроение.

Дело ведь не в том, что Доброхотов сказал то, что думают все в нашем кругу – помню, с полгода назад крупный бизнесяра Y., отсидевший в свое время в лагерях, дернул меня за пуговицу: «Я видел степень человеческого унижения такую, что лучше не говорить. Но там было насилие. А этот-то – по доброй воле! Его что, убивали? Всегда ведь есть возможность просто отказаться!..»

И не в том, что боятся сказать публично.

Дело в том, что почти за каждым стоит мелкий неприличный грешок, и все боятся, что после выхода на площадь  не закошмарят благородно за правду, а унизительно и постыдно ткнут мордой именно в мелкий грешок.

А Доброхотов напомнил невольно, что для борьбы нужно начинать бороться с собой – то есть становиться праведником, к которому грязь не при каких обстоятельствах не прилипнет, как не липла она, скажем, к Сахарову.

А становиться праведником – это значит отказаться от такого количества удивительно приятных вещей…

Вот об этом Доброхотов и напомнил – о том, как большая чистая добродетель разменена на мелочь соблазнов, в результате чего кухонная оппозиия выглядит не намного лучше откровенных сосок. И, да - чтобы избежать идиотских каментов - я не знаю, праведник ли Доброхотов. Я просто вижу, что он реально рисковал и тем самым о праведности напомнил.

 

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments