dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Category:

Алексий и диавол-2

Об умершем либо плохо либо ничего; ты сцуко и быдло, что плюешь на неостывшее тело; - позвольте (робкий голос) - а если б представился Гитлер? - ну так он же преступник, дура! Признанный по суду!
Таков краткий диалог у храма, где все с потуленным взором, а я сру на труп.
Ничего удивительного: по мощам и мирро, по пастырю и паства. И пусть до тела мне дела нет - я плюю на законченную деятельность престолоблюстителя, и тут снятие с должности, пусть и недемократическим путем, чем не повод? - и пусть никакой Гитлер на момент смерти преступником признан не был (а Сталин не признан до сих пор), - толпа козлов блеет там, где должно. Козлов же должно либо резать, либо стричь.
Ничего удивительно именно потому, что Алексий II не то чтобы даже просрал, а сознательно изничтожил шанс вдохнуть в православие хоть какую-то жизнь; церковь при нем окончательно стала бессмысленной с точки зрения Церкви Небесной, но дико полезной погонщикам стада обрядовой погремушкой. Пост блюдет, взгляд (и мозг) скромно тупит, причащается, прелюбы не творит (включая прелюбу со злейшим нашим врагом, католицизмом)? - в рай! Иконы рубит топором?! - в ад! А евреи Христа распяли и вообще, выкрест хуже татарина. Вот вам и вся православная церковь при Ридигере, если убрать детали (а уж в деталях - целое стадо дьяволят).
Откройте, козлы, четвероевангелие, и хоть раз прочтите так, как написано - спрашивается, к кому был ближе Он? К тупящим взор или разящим мечом? Но козлы, понятно, что заблеют: Губин! ублюдок! православие - это не только Евангелие! почитай (во всех смыслах) отцов церкви! Ты цитаты выхватываешь! Беееееэээ!
Выхватываю - да. Я приду плюнуть на ваши могилы, взамен приходите плюнуть на мою (впрочем, фиг вам: мой прах будет развеян, пусть мертвые хоронят своих мертвецов,  живые пусть просто помнят). Не целиком же Евангелие переписывать, а перепишешь - так не слепцам читать.
Алексий не просто бился за экономические преференции РПЦ, в обмен ни разу ни осудив действия власти. ("Богу богово, кесарю кесарево! Вы, Губин, этого не знаете!" - проблеют на этой строчке козлы). Это при Алексии II был принят закон о религиозных организациях и религиозных объединениях. Согласно этому закону Христос, случись второе пришестивие, не смог бы в России выгнать торговцев из храма - он, как иностранец, не имел бы права проповедовать в России вообще и был бы уконтропуплен куда быстрее, чем две тыщи лет назад. РПЦ тут сильно постаралась.
Какое отношение РПЦ вообще имеет к слову Того, Кто искал истину и рвал со всему, кто любил ее недостаточно? К Тому, кто сказал, что несть эллина и иудея? Кто насмехался над родством по крови и признавал лишь родство по духу? Кому сама церковь была ничто?
РПЦ стала такой же пустышкой по сути, как какая-нибудь "Единая Россия" - только с крестами да ладаном. И, с моей точки зрения, это главный грех Алексия II, а вовсе не потакание черносотенству, похороны бандюгов в монастырях на коммерческой основе, членовоз с мигалкой и литургия в Главную Ночь, начинающаяся с "Дорогой Владимир Владимирович!".
Вот, собственно, ситуация, в которой я, да, не скрываю брезгливости к завершившемуся пути патриарха и, фигурально выражаясь, действительно плюю на могилу.
Но, что особенно должно возмущать стадо, в этом я вижу именно что свою причастность культуре к двухтысячелетней культуре.
Потому что то, что козлы называют культурой (типа, не сморкаться в рукав - впрочем, для европейских стран это действительно часть культуры), то есть набор дешевых трюизмов вроде "о покойниках плохо не говорят", "даму пропускают вперед", "матом при женщинах не ругаются" - для меня всего лишь ярмо с игрушками да бич.
На истину не влияет, остыло тело или нет, а культура состоит в том, что ты истину ищешь.
Так что козлы могут идти на хуй, причем козлихи, если захотят - первыми.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →