dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Набутовы-то бабниками лишь прикидываются, а сами-то, а сами...

Вот мое интервью с трогательным Витей Набутовым (а также с материализующейся на глазах тенью отца), опубликованное в последнем Pulse St. Petersburg. Всегда подозревал, что Набутов-старший (не говоря уж про младшего) ходоком и охотником до баб лишь прикидывается, а сам к своей единственной - а там и пусики, и мусики, и ладушки, и слезы в подушку... То бишь всегда подозревал, что Набутов - реальный кучи-хучи man, а козел стоеросовый, какого он иногда кокетливо изображает. В общем, не зря мы Набутовых так с Тамаркой любим!




ВИКТОР НАБУТОВ

Сын телеплейбоя Кирилла Набутова, Набутов-младший живет в Петербурге, но работает в Москве, где ведет эфир на «Европе Плюс», телеканале «Звезда» и еще в паре мест. На работе и вне любит трепаться «о сексе, любви, извращениях, страстях и деньгах, то есть о том, чего нет у самого, и чего в избытке у других» (цитата). Достойный наследник!

Москва, проспект Мира, кафе. Журналист Pulse появляется, когда Набутов-младший кричит в телефон на полпроспекта: «Да! Даю интервью! Потом еду с отцом в ЦДХ на антикварный салон!»
Pulse. Привет, привет! Знаешь, мы тут целый номер посвящаем отличиям сексуальности от секса, ибо… ибо… э-э-э, закончи, пожалуйста, за нас фразу, ты же молодой, черт побери!
Набутов-мл. (убирая телефон). Отличие, на мой взгляд, в том, что сексуальность в жизни может присутствовать, а секса может и не быть. Это как раз мой случай – человека, занятого на пяти работах. Мне вообще кажется, что это беда 30-летних, – у них все время уходит либо на работу, либо на поддержку собственной сексуальности, а на процесс времени не остается.

Pulse (разочарованно). Мы вообще-то рассчитывали, что ты скажешь про сексуальность как инструмент продаж… Ну, понимаешь, сексуальность, с одной стороны, стала частью рекламы, а с другой – перестала возбуждать. Тебя рекламные блондинки трогают?
Набутов-мл. Да я на сто процентов согласен с вашим определением, вот только я отношусь к тем мужчинам, кто не любит красивых женщин, то есть к тем людям, кого привлекают та сексуальность, которая в голове.

Pulse (сочувственно). Умных любишь?
Набутов-мл. По-женски умных. Можно быть очень образованной женщиной, но очень глупой бабой. Такие женщины обычно очень несчастливы.
Pulse. Твой отец как-то в интервью сказал: «Я – жуткий альфонс. И женщинам это нравится!» Думаем, врал: насколько нам известно, твой папа целомудрен. А ты-то – альфонс?
Набутов-мл. Он на сто процентов – и в этом мы с ним похожи – он… он… (смущаясь) он... я не альфонс. Альфонс – это не наш метод. (Окончательно смущает и краснеет). У меня достаточно обычные представления о том, каким должен быть мужчина

Pulse (заинтересованно). И каким же?
Набутов-мл. Он должен быть достаточно… (скороговоркой) я сторонник патриархального уклада… мужчина содержит семью… женщина занимается домом… но (запутываясь) при этом я, как современный мужчина, люблю и женщин достаточно самостоятельных, не домохозяйских…

Pulse (со вздохом). Ладно, давай о чем попроще. Все ли можно в сексе?
Набутов-мл. (облегченно, с воодушевлением). По счастью, у меня в жизни было больше одного полового партнера, и…

Pulse. Одновременно?
Набутов-мл. Хм… зависело от ситуации, хотя любимых женщин точно было две… и то, что можно с одной, было нельзя с другой. Понимаете? Не факт, что вещи, которые тебя возбуждают с одной барышней, можно применить по отношению к другой. Есть границы, которые, может, и хочется преступить, но не следует, и вот это «не следует» больше всего и заводит... А девушку, с которой меня удовлетворяло бы все, мне пока найти не удалось… так что я… я… а вообще, если что хотите узнать – спрашивайте тупо в лоб!

Pulse. Хорошо. Сколько барышень перебывало в твоей постели?
Набутов-мл. (краснея). Оп!.. У меня достаточно большое количество подруг, с которыми я мог бы иметь близкие отношения, но не буду, потому что это может отношения испортить... (бледнея) Потому что отношусь к тому трусливому типу мужчин, которые, сделав однажды глупость, потом всю жизнь дают боковика…

Pulse. Хм… Андрей Кончаловский в мемуарах описал, с кем и как ему было в сексе, с именами – правда, если женщина была не замужем. Ты бы так смог?
Набутов-мл. Вот поэтому я и не пишу книги! В радиоэфирах я привожу примеры из личной жизни, но без указания имен.

Pulse. Говорят, в свое время из-за твоих любовных похождений отец тебя лишил содержания?
Набутов-мл. Вранье! Он меня никогда не содержал! Я рос один, как саксаул! Хотя мой отец тоже не является, по всей ведомости, большим ходоком. Он просто любит давать советы – типа, «надо вовремя давать боковика» или «жениться надо на сироте»… Но сам он своим советом никогда не следовал. Я же, являясь примерным сыном, следовал, о чем впоследствии жалел… Кстати, папа должен скоро прийти.

Pulse. Правда? Давай тогда сделаем все по-быстрому, а то он нам интервью точно испортит. Тогда детский вопрос: во сколько лет и при каких обстоятельствах ты потерял девственность, оставило ли это в тебе неизгладимый след и поддерживаешь ли ты до сих пор отношения с той, кто…
Набутов-мл. То есть я должен выступить в роли Кончаловского? Вы подлецы и провокаторы! А случилось это в 17 – довольно поздно по нынешним временам. И, по несчастливому стечению обстоятельств, с девушкой, в которую я потом долго был безнадежно влюблен и с которой отношений сейчас не поддерживаю, хотя бы хотел. Впечатления от потери невинности остались средние.

Pulse (разочарованно). То есть вы правда с папой не ходоки…
Набутов-мл. Мы и однолюбы притом!

Pulse. Это меняет дело. Некоторые считают, что любви в жизни стало меньше. Потому что любовь – дитя желания и определенной культуры, а на культуру теперь все плевать хотели. Всем лишь бы деньги. Ты свою первую любовь помнишь?
Набутов-мл. (мнется). Ну, я, с учетом того, что сексуальная привлекательность женщины для меня не заключается в подтянутой попе, а в других вещах, в том числе и в культуре… общности интересов… манере поведения… и так далее, то… Блин, помню, конечно! И культура для меня тоже важна! Даже принадлежность к одному социальному слою важна!

Pulse. То есть ты ни разу не трахнул дочку миллионера?
Набутов-мл.У меня была даже дочка миллиардера, которая пыталась опуститься до нашего скромного журналистского уровня, но общаться с богатыми сложно! А моя первая по-настоящему сильная любовь была умнее и старше, и я, мальчик-саксаул со спортивным детством, естественно, тянулся ко всему высокому, то есть к ней.

Pulse. А чего не женился, коль любил?
Набутов-мл. Потому, что был отцовский совет – «вовремя дать боковичка» и «не женись рано, сынок!» А сейчас уже поздно – она замужем и с детьми.

Pulse. Многие говорят о кризисе семьи…
Набутов-мл. А многие – о финансовом кризисе…

Pulse. Это правда, но финансовый пройдет. А вот как ты считаешь – классическая семья умерла?
Набутов-мл. Не-а, это ненормально. Дети без отца – это не есть хорошо. Отец должен поддерживать их финансово…
(Дверь в кафе c шумом открывается, и с улицы появляется Набутов-старший)
Набутов-старший (на всю улицу). Что-что-что?! Ну, вы, деловые, даете! Что вообще вы тут херачите?! (Далее непечатно. Между отцом и сыном следует сцена с элементами борьбы, в результате которой Набутову-старшему заказывают кофе, салат с руколой и дают в руки «Коммерсантъ» со статьей про антикварный салон).

Набутов-мл. (продолжая). …А вообще к 30 годам семейная тема начинает волновать. С ужасом начинаешь ловить себя на желании остепениться. Тем более, что старик-отец устал от коллекционирования хрустальных фаллосов и готов заняться коллекционированием внуков.
Набутов-ст. (отрываясь от «Коммерсанта») Ваш разговор о бабах напоминает анекдот про студента-ботаника, который пришел в секс-шоп и попросил продать резиновую Ксюшу Собчак, а на следующий день принес сдавать обратно. Его спрашивают: «Что случилось? Бракованная?» - «Нет, - отвечает, - не дала!»

Pulse. (Набутову-старшему). Спасибо, очень поучительно. (Набутову-младшему). А феминистки тебя не заводят? Такие, с короткой стрижкой?
Набутов-мл. Это вопрос из серии «как ты относишься к людям нетрадиционной сексуальной ориентации?» Как отношусь? Воинственные раздражают, а в целом – нет. В конце концов, в нашем обществе, где нормальных мужчин резко не хватает, для умных женщин это естественная ситуация – им приходится переключаться на других умных женщин.

Pulse. То есть ты за легализацию однополых браков?
Набутов-мл. (кокетливо). Ах, вы какие коварные!
Набутов-ст. (не отрываясь от «Коммерсанта»). Слушай, сынок, если бы твой папа делал тебя в однополом браке, ты бы имел совершенно другой вид!

Pulse (под нос). Ты бы тоже… Некоторые утверждают, что красота русских девушек компенсируется их готовностью отдаться толстосуму. В отличие от девушек иностранных…
Набутов-мл. Да я и сам, можно сказать, иностранец – во мне 1/8 украинской, 1/8 грузинской, 1/8 чешской, 1/8 еврейской крови!
Набутов-ст. Трагедия русского отца в том, что в сыночке еврейской крови на 1/8, а деловитости половина… Поэтому старик-отец пытается заставить сына вместо болтовни о фаллосах заниматься делом. Или ты себя бережешь для Пэрис Хилтон, сынок?!
Набутов-мл. (не обращая внимания) Глупости это про русских на 100%. У меня было несколько девушек в Европе, они отдавались бесплатно, но если бы я был миллионером, то отдавались бы с куда большим удовольствием. (На все кафе). И вообще, богатые некрасивыми не бывают!!!

Pulse (под нос). Взгляд, конечно, варварский, но верный. (Косясь на Набутова-ст.) Старички любят вспоминать времена, когда первый поцелуй был событием. И ругают молодежь, у которой это – как стакан воды. У тебя как было?
Набутов-мл. (входя в образ Набутова-ст.) Для меня это было событием! Тем более, что целовал не я, а целовали меня! Меня окружила группа девушек, меня повалили, и я был зацелован! Это случилось в 3 классе. Слава богу, что я не стал бояться женщин! А вообще, я хочу на старости лет вспомнить что-то, кроме первого поцелуя…
Набутов-ст., Набутов-мл. (хором). Второй поцелуй!

Pulse. Мда, мы так и знали – пришел папа и все испортил… Кстати, говорят, что все мужчины делятся на тех, кто говорит «жена» и кто говорит «супруга». А также на тех, кто говорит «грудь» и кто говорит «сиськи»…
Набутов-мл. Ну, я отношу себя к тем, кто говорит «бюст», а вообще (оглядываясь на отца) я человек не слова, а дела! Хотя вы задаете такие гаденькие и непонятные вопросы!

Pulse. Ладно, давай закругляться. В чем главное отличие Москвы от Питера?
Набутов-мл. В названии. И в том, что Москва всасывает в себя людей, в результате чего 80% моих ленинградских сокурсников работают в Москве. Страдают, но работают.

Pulse. Что самое отвратительное в Петербурге?
Набутов-мл. Засранность.

Pulse. Самое любимое в Питере место?
Набутов-мл. Все от Кузнечного переулка и до набережной Невы. И несколько питейных заведений, разбросанных по городу.

Pulse. (официантке) Счет, пожалуйста! (Набутову-мл.) Ты помнишь самую интересную тему про секс, которую обсуждал на радио?
Набутов-мл. Недавно говорили про асексуалов…
Набутов-ст. Сынок, в старину это называлось про хасидов!
Набутов-мл. (искренне) …асексуалов как людей будущего, которым секс нужен только для производства детей. Очень много звонков было… И любопытные я нашел данные. Мало того, что половина народа живет в браках, но не спит друг с другом годами, и даже любовниц не заводит – но и молодые люди, которые заняты карьерой, тратят свободное время не на секс, а в лучшем случае на спорт. А знаете, в каком возрасте в Америке происходит самый лучший и самый частый секс? В 50! Вот в этом сходность сегодняшнего секса и сегодняшнего кризиса.
Набутов-ст.: Да-да, у нас каждый раз как последний!
Официантка. Ваш счет (кладет перед Набутовым-мл.)
Набутов-мл. (указывая на Pulse) Это ему!
Pulse (указывая на Набутова-ст.) Это ему!
Набутов-ст. Двести рублей за чашку кофе! Охренеть! (Указывая на сына и Pulse) Это им!
(Через минуту, расплатившись в складчину и направляясь к метро)
Pulse. А вообще нынешний кризис – на самом деле это кризис смыслов!
Набутов-ст. Точно. Ох и «Лексусов» бэушных появится на рынке сейчас!
Набутов-мл. Папа, я в спортзал!
Subscribe
promo dimagubin march 23, 2016 11:38 38
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments