dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Это ж мечта: без рук, но с языком!

Как глупы крестьянские дети; как злы русские форумы - собственно, когда б не язык, тем бы в первую и отличались. У меня в пору ньюс-групп и первых чатов покрылись пятнами юкки; с воплем о помощи я выскочил в интернет. Тут же какой-то ботаник (в прямом смысле) объявил мои суккуленты "тупыми" (я это запомнил) и "не представляющими интереса"; совет об изменении режима полива пришел от англичан.
В ЖЖ страсти потише - тут эффект удара не по условно-абстрактному, а по конкретному  человеку - но в целом на форумах то же: идеальный союз гадостей с глупостями.
Вот, скажем, на злобном форуме "Огонька" -
forum.ogoniok.com/2cf0c8b1-82c0-39a3-3df4-38a25871fd1a/ -
пишут: "Все кто может что-то делать руками и головой (не языком) имеют гораздо более высокие шансы на достойную жизнь как во время кризиса, так и во время роста".
И откуда только это взяли, а? Я , например, сократил подкормку тех, кто что-то делает руками, зато увеличил - тех, кто что-то делает языком (полагаю, автор относил к ним бумаго- и прочих марак: ну, не тактильную же прелюдию с фелляций он сопоставлял!)
То есть книг и фильмов я потребляю больше, а консьюмеризм минимизирую.
Вот с Тимой в прошедшие выходные за 50 рублей с души мы сходили в Главный штаб на Тимура Новикова и посмотрели пиратское ТВ с Мамышевым-Монро, - получили тьму удовольствия. Потом пошли за 150 рублей на "Солдата" Германа, удовольствия не получили, зато встретили Каленова, довольно точно сказавшего, что "погань в том, это прикидывается арт-хаусом, а на самом деле там все заточено на продажу, все эти ракеты, взлетающие из грязи").
А потом в Москве в "Маяках" я выпил мерзотный кофе за 150 рублей, и только деньги зря перевел.
А вот седни поутру заказал за 63 рубля Копленда, и, надеюсь, что тьму удовольствия получу.
Нет-нет, во время ветродуя тратиться следует именно на болтунов! А из материального - лишь на пепельницу да плевательницу, как справедливо заметила в свое время А.А.А.

Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments