dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Вот и пришел песец: Дима Быков паникует

Как американцы о весне по сурку, так и я о кризисе - по поведению Димы Быкова.
В 1998-м Быков устроился работать учителем в школу, а на мое: "Ты это серьезно?" искренне ответил, что боится остаться без денег, а учительство - это хоть и без масла, но гарантированный хлеб.
При всем искреннем равнодушии к деньгам, Быков очень чувствителен, не сказать бы сверхчувствителен, к их отсутствию. Я, например, помню, как он паниковал, когда ему не хватало денег на квартиру, а цены росли.
Да, Быков - это мой финансовый сурок, мое денежное Gismeteo.
Так вот, вчера я встретил Быкова на редколлегии "Огонька" (в котором, кстати, задерживают зарплату) - он снова учителем литературы в школе!
Рассказывал смешные вещи. "Говорю о времени Александра II - ну, какие политические послабления произошли при нем? Молчание. Ну, напрягитесь, во глубине сибирских руд? - Он Пушкина освободил?"
То есть деткам повезло, в отличие от страны.
И, собственно, стране поделом: 9-й год строится дом без фундамента, а на основании того, что стены в обоях с золотом, все прочие строители по умолчанию считаются козлами и мудаками.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 37
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments