dimagubin (dimagubin) wrote,
dimagubin
dimagubin

Categories:

Крепче держаться за руль, подпрыгивая на трупике подчиненного

Свежая колонка в "Деловом Петербурге":
http://www.dpgazeta.ru/article/144144
Там, правда, текст немножечко сокращен, а полностью он здесь:

Правила поведения за рулем

Я только что проехал на машине 750 километров от Петербурга до Москвы за 8 часов, - фантастика! Последние годы обычно не укладывался и в 10. И даже аварии не встретил ни одной. Зато трупиков сбитых кошек и собак – просто тьму.
Повысившаяся скорость объясняется просто: кризис. Стало куда меньше грузовиков, и особенно – автопоездов с иномарками. Именно они превращали движение по узкой дороге в кошмар и утрамбовывали в пробку последние 100 км перед столицей.
Число убитых животных объясняется тоже просто: хозяева съехали с дач и выкинули вчерашних любимцев на улицу.
Хочешь не хочешь, а находишь аналогию с грядущими сокращениями. И я сейчас даже не о КЗОТе, - я о справедливости. О том, простите, ответе, в которым мы за тех, кого приручили, - внедряя, например, корпоративную культуру и прочие рабо – как увольняемым теперь кажется – владельческие погремушки. Ведь те владельцы, которые ради «оптимизации бизнеса» отправят на улицу своих людей, настаивая (опять же ради «оптимизации») на «увольнении по собственному желанию» и «соглашению сторон» (а самое простое – не продляя договора подряда) – они что, уже снесли в ломбард свои сервизы от Розенталя? Бросая вчерашних офисных любимцев с невыплаченными банковскими кредитами, - они что, поставили в равное положение собственные семьи? Или ждущий сокращений госаппарат – что, Смольный выставил на аукцион свои лимузины или хотя бы постановил выключать экономии ради в ночи городскую подсветку? Или все эти люди и правда считают, что людишки – пыль, и что бога и совести нет, и что ради денег можно все?
Я сам недавно был работодателем. Когда мой бизнес продали – о чем мои подчиненные еще не знали – я уговорил одного из них подождать, а не увольняться «по собственному», ведь иначе он лишался двухмесячной компенсации.
«Ты как руководитель поступил некорректно», - сказал тогда один мой коллега.
Но, подпрыгивая на трассе Питер-Москва на трупике очередного Дружка, я вдруг подумал о том, что это единственное, чем я, как работодатель, горжусь.
Subscribe

promo dimagubin march 23, 2016 11:38 36
Buy for 200 tokens
К самым важным в жизни вещам никто тебя не готовит. В СССР гигантская журнально-книжная индустрия готовила к первой любви, но она все равно случалась не с тем, не тогда и не там, - а вот уже к сексу не готовил никто. Это потом мы понимающе хмыкнем над Мариной Абрамович, в 65 лет на: «Как…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments